※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
妊娠・出産

妊娠9週目のつわりがつらく、食事も苦しく、誰にも話せない孤独感。やる気が出ず、仕事や家事も辛い。

もうすぐ9週に入る妊婦です

はじめての妊娠ではないものの、やはり、つわり期が辛い😭いつも大体食べづわりであのなんとも妊婦のあの気持ちが悪い、常にえずいてしまう感じ、お腹は空くけどご飯がおいしく食べられない感じ...は、何度経験しても慣れません。食べないと気持ち悪くなるのに、食べたいものが分からないし、買いに行く気力すらないし、どうしたらいいんだってなります💦だから常になんか家には大した食べるものがなくて、子供のお菓子を食べてなんとか空腹を凌いでるけど😂覚悟はしてたんだけどぉ〜誰もこの辛さを話せる人がいません。
実母も義母も近くにいるけど、なんか全然そういう弱音を吐けない相手というか...旦那もです。
そんな話をしたところで、またか〜みたいにあしらわれるだけだと分かっているし。

自分には姉妹もいるけど、いまいちつわりの弱音を吐けないし....誰かに辛い!って話したところでつわりが終わるわけじゃないからどうしようもないんですけど〜
とにかく買い物に行くことすら億劫で、部屋の掃除も洗濯も億劫で、やる気は全然出てこないし、でも仕事は行かなきゃならないし💦

何もかもが嫌です。ずっと何もしないで寝ていたい。
でもそうもいかず...
普通のことが当たり前にできないもどかしさ。

でも仕事は行かなきゃならないし子供は迎えに行かなきゃならないし😓

でも何もやる気が起きなくて、、、

コメント

ひよっこ

今まさに同じような症状です。
買い物を旦那に頼むのも何かと面倒で、今日は朝から頑張って買い物に行ってみたんですが、フラフラして途中ベンチに座りながらたまにガム噛んだりしてなんとか帰ってきました。
早く帰らなきゃと普段の2倍速で買い物したんですが、肝心な卵を買い忘れて今テンション下がってます↓↓😂

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

地味に辛いですよね〜😓
    誰もいない時とかに密かに泣いてたりします😭
    だって本当に辛いんだもん💦
    買い物も食べたいものが分からなくてプラプラして〜買い物に行くことすら考えるだけで気持ち悪くなりそうです😓
    お互い頑張りましょー!

• 2月14日
さんじまま

つわり辛いですよね。
私も6週からずーっと気持ち悪くて
今も時間帯とか日によって
無理な日があります。
もうそろそろ終わって欲しいなと思ってます。
吐きたくないのに吐き気に襲われ
眠いのに眠れず
なに食べても飲んでも気持ち悪くて
メンタルも弱ります。

本当時間との戦いだと思って過ごしてます。
懐かしい歌聞いたり喉飴なめたり
とりあずつわりが頭から離れるようにしてます。
お互い頑張りましょう!

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

私は幸い吐いたりはないのですが、ずっーと妊婦のあの何を食べようとしてもだめって感じの気持ち悪さです💦
    終わりがあるし何度か経験してどういうものか、分かっていて覚悟はしていたけど、やっぱりつらくて涙が出ます😭

• 2月14日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

辛いけど終わりが来ると信じてお互い頑張りましょーー❣️

• 2月14日