※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたぽた
子育て・グッズ

ADHDのお子さんをお持ちの方、2歳半くらいの経験を教えてください。娘が当てはまりすぎて通院を考えています。

ADHDのお子さんをお持ちの方いらっしゃいませんか??
娘が当てはまりすぎて通院を考えています。
2歳半くらいのときどんなかんじでしたか?

コメント

はるまま

長男がADHDグレーで一歳半の時から計画観察、様子見の状態です。
2歳半の時は、とにかく落ち着きがなく、2人で買い物とか外出に行くのはかなりの気力、根気が必要でした。
まず、手を繋いで歩くことが出来ない、どこでも走り回っていなくなってしまう、座って食事が出来ない、注意しようとしても目を合わせられない、もうほんとにひどかったです。
現在、4歳、5月には5歳になりますが、やっとやっと少し落ち着いてきて物分りも出来るようになってきたのですが、それでも保育園の同じクラスの子達と比べると落ち着きのなさや多少の言葉の遅れなどが気になります。
でも、担任の先生からはこのくらいなら許容範囲、大丈夫と言われ様子見です。