コメント
空色のーと
保険に入れたとしても、今回の妊娠は適用外になると思います💦
退会ユーザー
もう既に診断でなくても言われてる場合、難しいかなと思います。
加入時期としてはまだ入れますが、適応になるかは怪しいです。
コープ共済や県民共済は比較的加入しやすいです。
もし入りたい保険があるならそこの担当者にちゃんと話して加入できるか相談した方がいいです。
黙っていて加入した場合、最悪保険降りず、支払った保険料も返ってこず保険契約自体無効になる場合がありますので。
-
苺
ちょっと厳しいんですね😰
ちゃんと相談して、適用になるか教えてもらうのが良いですね😣
詳しくありがとうございます😊💦- 2月14日
たんたん
私も17週くらいで前置胎盤と言われましたが、治っていきましたよ!
8割くらいの方治ると聞きました!
発見が早いほど治りやすいとも言われましたよ!
(本当かわかりませんが💦)
-
苺
そうなんですね😊💮
私も8割の人が治ると言われたので、治ると良いなあと思っています😭
発見したからといって治療するわけでもないので、発見の時期と治りやすさは関係なさそうですよね…😵💦- 2月16日
-
たんたん
前置胎盤にも種類があって子宮口に被さってたら帝王切開になるみたいで、
被さってないけど子宮口の近くにあったりすれば、自然分娩でいけたりするみたいですよ!✨
なので実際帝王切開になるのは、5%くらいだと思います!
私もショックで不安になってすごく調べました…💦- 2月16日
-
苺
前置胎盤→帝王切開というわけではないんですね😲
前置胎盤だとハイリスク妊娠だから大学病院での出産になると言われました😭
せっかく無痛分娩できる病院選んだので、治って欲しいです…😱- 2月18日
苺
そうなのですか、もう遅いんですね😓💦
空色のーと
もちろん、妊娠に関わる以外の内容であれば、大丈夫だと思います😊!