子育てでつらい日が続いていて、自分が最低な母親だと感じています。息子に対してイライラし、大泣きしてしまいました。旦那も話を聞いてくれず、家事もうまく進まず、自分を責めています。
最低な母親です。
もう2週間近く私も子供も鼻風邪をひいて、家に引きこもっています。
今日は私も生理前もあって体調も良くなく、眠気も強くで、息子の相手をするのもしんどいくらいでした。でも鼻水も常に出るから拭かなきゃいけないし、鼻水もこまめに吸わなきゃいけない。息子も元気なのでここ最近の引きこもりにも飽きてきたのか、わがままというか、少しでもかまってもらえない、自分の思う通りにならないとぐずったりします。さっきも何かがきっかけでぐずりはじめました。私もイライラして少しほっておきました。どんどん泣き声も大きくなり、私のイライラも大きく。泣くから鼻水も出るし、吸うのもイライラ。そんな私を見てなのかさらに泣き叫ぶ。このままでは息子に何かしてしまうかもと思い、大きな声であー!と叫びました。それにももちろん息子は驚き泣き叫ぶ。ついに私も泣いてしまい、2人で大泣き。息子は泣きつかれて寝てしまいました。
今考えたら、泣いたのは眠かったのかもしれません。ほんとの理由はわかりません。
でもほんとに息子にひどいことしました。旦那も仕事でほぼいないし、わたしの話も聞いてくれません。大人と話したい。風邪だから家にいなきゃいけないのは仕方ないけど、ずっと家にいるとおかしくなりそうです。家事も息子がべったりで思うようにできないし。もう最低です母親失格です。息子に嫌われてしまったらと考えるだけで泣いてしまいます。自分が大人げなくてほんとに嫌です。もう私なんていないほうがいいんじゃないかと思ってしまいます
- みかん(5歳11ヶ月)
kono
お疲れ様です🙇♀️お互い体調不良だと辛いですよね💦しかも2週間も💦子供の鼻水は長引きますが、大人がそれだけ鼻風邪続くと副鼻腔炎などの可能性もあるので、耳鼻科行ってみてくださいね!
しんどい時にぐずられるとメンタルやられますよね😭2人で大泣きしていいと思います🙆♀️一緒に寝ちゃいましょう!ッキリしたら構ってあげればオッケーです🙆♀️私も本当余裕ないときは娘が泣いてる横で膝抱えてうずくまってる時あります🤣常に優しく笑顔でなんて聖母の様な母にはなれませんよ!母さんだって辛い時があるんだって子供に見せても良いと思います🙌
少し一人になる時間があると良いですね!旦那さんがお仕事休みの時や、可能であればご両親など、少しでも良いので一人になる時間を作ってくださいね🙇♀️
なっちゃん
こんにちは。
お母さん頑張っていらっしゃいますね☺️
私も体調が悪い時だけでなく毎日一緒にいて
よく分からないぐずりをされるとイライラしてしまうこともあります。
それは仕方ないことだと思います。
お母さんもまだ1歳2ヶ月です。
自分を責めないであげてください!
それにぐずってるのを10分程放置すると1人で寝れるようになると言いますし
うちも1歳を過ぎたので多少ほっといてもいいのかなと個人的に思えるようになってきました。
大きくなるとぐずりも短くはなるかもですが酷くなるし
これからすぐイヤイヤ期突入ですからね😓
みかんさんがイライラしてしまう時にすぐに息抜き出来る方法やリラックス出来る方法が見つかると良いですね😆
5人のまま
そのくらいじゃ嫌いにはなりませんよ。安心してください。
私もいっぱいいっぱいになって一緒に泣きますよ。
コメント