※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

鹿児島市の方!田上台ライオン保育園、ショコラ保育園の評判や良いところなど知ってる方がいたら至急教えて頂きたいです!😭

鹿児島市の方!田上台ライオン保育園、ショコラ保育園の評判や良いところなど知ってる方がいたら至急教えて頂きたいです!😭

コメント

とん

田上台ライオン保育園は、前園長のパワハラでニュースになったところだと思います。園長が変わったみたいですが、、、
ショコラ保育園は、2年前の友人の話だと良くない時聞きました。まだ開園してまもなかったからか、今は改善されてるかもしれませんが、、

• るるる

るるる

そうなんですね😂
    2つもと市役所で空きが少しあると言われたので気になっていたんです、、。園のホームページも全然詳しく載っていなくて😂

• 2月15日
さなちゃん

友人に聞いた話だと、ショコラ保育園は床暖完備だし、完全給食だし、親の準備もほとんどいらないし、忙しい親にとっては良心的で助かる保育園みたいですよ。連絡帳なども写真つきで、最新のアプリみたいです。

• るるる

るるる

そうなんですか!
    写真付き連絡帳って魅力的です😆

• 2月15日
  • さなちゃん

さなちゃん

休みの連絡なども全てアプリで出来るみたいで、最新ですよねー😆
    エプロンやおしぼり、お布団も要らないし、オムツは保育園で処理してくれるみたいで、友人が羨ましいです‼️

• 2月15日
  • るるる

るるる

それは凄く助かりますね!
    ショコラ保育園の建物の写真や情報がホームページに載っていなくて結局第二期の希望を出さなかったです😂もっと早く質問してたらよかったです〜😂

• 2月16日
  • さなちゃん

さなちゃん

ショコラ保育園は悪い噂ばかり聞きますが、友人から聞く限りではとても良い保育園だなーと思います😅もっと情報があればいいですよねー😂

• 2月16日