※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
雑談・つぶやき

流産手術後の初診察で、痛みは減少し出血はほぼ無しです。担当医の説明が分かりやすく、信頼できる医師もいることが分かりました。妊活再スタートは2ヶ月後ですが、前向きに頑張ります。

流産手術後の初診察。
1週間でだいぶ痛みが減って出血は今までほぼ無し。
手術の担当医が苦手な医師だったけれど
説明がわかりやすくて、腕も確かだったんだと再認識*
普段の主治医は頼りないけれどとにかく優しい。

妊活再スタートは2ヶ月先の予定になってしまったけれど、前向きで優しい先生とまた一から頑張って
何かあった時には信頼できる先生もいると今回のことでわかった。

まだ辛くて悲しい気持ちもあるけれど、前を向いて桜が咲いた頃には次に向けて頑張るぞ!!

赤ちゃん、また来てね*

コメント

はっさく

こんにちは!はじめまして!
私も今日、手術後初めての診察でした。
生理2回見送ったら大丈夫ですよって言われたので、また赤ちゃんが来てくれるように前向きに頑張ってこうと思います( ꈍᴗꈍ)

• すず

すず

初めまして*私と同じ状況なんですね。手術に診察、お疲れ様でした* やはり大体2回見送りなんですね!
    もし…また…とも過りますが、前向きに頑張らなくちゃ会えませんもんね!共に頑張りましょう* 葉酸サプリ等は今も飲んでいますか?

• 2月14日
なっち

流産の経験あります。
辛くて何も出来ない、やりたくなかったけど
2か月後にすぐ妊娠して
無事出産しました!
流産の後は妊娠しやすい身体になるそうなので
きっと赤ちゃん来ますよ!
身体を冷やさないように大事にしてくださいね!

• すず

すず

温かいコメント、ありがとうございます* 周りは妊娠・出産でなかなかこの気持ちを吐き出せなくて辛いです。
    私もなっちさんのようにまた赤ちゃんが来てくれるようがんばろうと思います*

• 2月14日
くろみ

私は流産の経験はありませんが、赤ちゃんがお腹にできて出産するって本当に奇跡だと思います♡だから十月十日お腹で育てるってすごいことですよ!次またきっとすぐ赤ちゃん来てくれて元気に育ってくれますよ!私は既に2人産んでて今現在妊娠中ですが、妊娠中は神経質になり過ぎてしまいます😓