今日、私の祖父が亡くなりました。とても悲しく辛い気持ちです。今すぐ…
今日、私の祖父が亡くなりました。
とても悲しく辛い気持ちです。今すぐ実家に帰りたいです…。
実家とは1時間ほど離れた場所に住んでいるのですが、この場合、子供を連れて実家にしばらく泊まるべきなのか、法事等の時だけ帰るべきか悩んでいます。
泊まってしまう、子供も活発ですし、迷惑をかけてしまうのではないか、と思っているからです…
子連れの場合、どのようにしたらいいのでしょうか…
母に聞いたのですが、任せると言われました…
- ぬこぬこ(6歳, 8歳)
コメント

みょうが
お悔やみ申し上げます。
私の祖父が亡くなった時は
お葬式の準備等ですごくバタバタするので、子どもを連れて泊まりでの帰省はやめた方がいいと思います。
私の母と祖母は準備等で2.3日ほとんど家にいませんでした💦

ピピ
私なら飛んで行きたいですね。迷惑かけてしまうかもですが、周りが子供達に癒されることもあるでしょう。
何より最後です。会えるのは最後ですよ。出来る限りそばにいたいです。
大好きなおじいちゃんのこと、孫を抱かせてやれなかったこと思い出して私も泣けてきました。
おじいさまのご冥福をお祈りします。

ママリ
この度はご愁傷様でした。
考えが人によって違うかと思いますが、
こんな時だからこそ、無邪なきな子供の声で救われるっておっしゃる方も多いと思います。
増してひ孫ですから、
おじいさま喜ぶのではないでしょうか?
ぬこぬこ
そうですよね…
すごくバタバタしますよね。
気持ちの整理が落ち着かず早く家に帰りたいとばかり思ってしまい…
少し落ち着いてきました。ありがとうございます。
みょうが
お気持ちお察しします💦
ご家庭によるかと思いますが、準備はバタバタですが、お通夜が始まれば落ち着くのでその時でも十分お別れの挨拶はできると思います。