※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃる
子育て・グッズ

離乳食について、いつからごはんとおかずを分けるべきか悩んでいます。みなさんはいつから分けていますか?参考に教えてください。

7ヵ月の離乳食について。最近2回食になったのですが1度に食べる量は氷3つぐらいです。そろそろ離乳食をごはん、おかず別々に混ぜずに分けてあげた方がいいってのを聞いたのですがみなさんはいつから分けてますか?
良ければ参考程度に教えてください(>_<)

コメント

ABC

うちも最近2回食にしましたー
うちは離乳食初めたときから
別々です
たまにお粥に飽きた感じが
するときは全部混ぜちゃいますが
基本はお粥とおかずと
スープかフルーツですかねー(^ ^)

• まみぃる

まみぃる

初めからだったんですね!
    そっか。進みが悪かったら途中で混ぜたらいいですよね。
    試しに明日から別々にしてみようと思います*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩

• 5月20日
  • ABC

ABC

混ぜると味や食感が
    わからなくなりそうで
    とりあえずほうれん草も
    小松菜もマズそうやなーと
    思いながら単体であげてました笑
    普通に食べててびっくりです笑

• 5月20日
もこもこ♡♡

初めてあげる物はそのままでと教わったので混ぜたりせずに、慣れた野菜などはお粥に混ぜたりしますが基本最初から別々であげてます☆

• まみぃる

まみぃる

初めての時は1種類ずつ小さじ1を3日間続けてある程度終わってからお粥に混ぜる様になったのですが離乳食初めて2ヶ月たつのでおかゆに混ぜない方がいいのかなと思ったんですよ。分かりずらくてすみせん😨💦

• 5月20日