赤ちゃんのあせも対策について相談です。赤くなっている部分があり、お風呂で洗っても改善しない状況です。シッカロールやお粉は詰まると言われていますが、他に効果的な方法やグッズがあれば教えてください。
赤ちゃんのあせも対策どうしてますか?
首、わき、足の付け根が赤くなってきています(>_<)
お風呂でよく洗っているつもりなのですが、よくなったりひどくなったりを繰り返しています。
シッカロール?お粉は逆に詰まってよくないということを聞きました。実際どうなんでしょうか?
他に何かオススメの方法、グッズがあれば教えてください!
- しゅうくんまーま(8歳)
コメント
だん嫁
かわいそうですよね!うちも良くなる様子がないので、諦めて皮膚科行ったら、保湿剤と、軟膏もらいましたよ!本当にもちもちです😁
しゅうくんまーま
痛い痒いが言えないから余計かわいそうですよね😂
新生児の頃おむつかぶれでアズノールというお薬もらっていたので、今はそれでちょっと落ち着いています(>_<)
保湿剤はお薬ですか??
だん嫁
上の子はもっと酷くて赤ちゃんのときは、いろんな病院、漢方、市販の薬試しました。病院と薬の相性もあるし。保湿剤は全身どこでも大丈夫だし、1日何回塗っても大丈夫なので、病院で貰うと楽ですよ♪我が家でも昨日はベタベタ塗りまくりでした(^_^;)お昼寝で汗かくからか、お風呂上がりに赤い湿疹が沢山(^_^;)寝るときは下にひんやりするマット敷いてるので大丈夫ですが。夏はお風呂で冷たいシャワーも良いですよ☆あとはこまめにお着替えすると、洗濯物は増えますが!
しゅうくんまーま
上の子肌ケア大変だったんですね😭
保湿剤もらってみます!!
うちの子も汗いっぱいかいてます💦
夜、ひんやりマットいいですね✨
こまめにお着替えさせてあげたほうがよさそうですね!!
ありがとうございます😊✨
だん嫁
ちなみに、下着はUNIQLOです(笑)ママリで皆さん使ってるみたいですね☆良くなりますように😵
しゅうくんまーま
うちもですー\(^o^)/
エアリズムいいですよね!
どうもありがとうございます🤗