※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に入る喜びと、育休期間の過ごし方について悩んでいます。同じ経験の方いますか?

4月から保育園、もう少しで離れると思うと、さみしくてたまらない。。このご時世で内定が出たのは本当にありがたいことだし、保育園に入ればお友達が出来たり、子どもにとって楽しいこともたくさんあると思う。でも何だろう、このさみしさは。。。
それが伝わってしまっているのか、最近子どももべったりしてくるし、前よりおっぱい欲しがるようになったり…卒乳考えなきゃいけないのに…😭
残り少ない育休期間、どうやって過ごそう。。
同じような気持ちになっている方(なったことのある方)いますか??
※気を悪くされた方がいたらすみません。

コメント

ママリ

私もです😢
結果は今日か来週頭に出るのでまだ決まった訳じゃありませんが育休延長するか迷ってます💦
でも田舎ですが県内一激戦区と言われる中で受かればご縁ですしありがたいことなので、息子の為にも2人でいるより保育園で刺激してうけた方がいいのかな?って日々葛藤してます😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

葛藤しますよね💦わかります!結果くるまで、毎日、保育園の結果見る夢見てました😅
    きっと内定が出たってことは、今が離れ時だってことだと自分に言い聞かせてますが…気持ちがなかなか追いつかない💦
    結果くるのドキドキですね!育休延長できるなら本当アリだと思います✨そういう制度ですし!

• 2月14日
ままり

わかります😭
私も保育園決まって淋しいです😢
激戦区で1歳入園なので待機になるもんだと思ってたので…💦
残り少ない育休期間、家事はなるべく手抜きでベッタリくっついて過ごすつもりです✨
BF使いまくってましたが、手作り離乳食もがんばってます! ←息子が寝たあとにチマチマ作ってます。
あと一緒にお昼寝して寝顔の写真撮りまくってます 笑 寝ぼけ顔とかも…昼間一緒にいれるのはもう今だけなので…😭
お互い後悔ないよう残りの育休過ごしましょうね💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく1歳入園です!希望園も近くのところしか書かなかったので、今年は厳しいかな…と思ってました💦入れてありがたいんですけどね😭結果的に預けてよかったと思えるかもしれないし、というかそう思いたい…!
    寝顔の写真、いいですね✨真似させてもらいます!笑

• 2月14日