一歳の子どもが転んで鼻に擦り傷ができました。乾燥より保湿が必要か悩んでいます。傷跡が残る可能性はありますか?経験を教えてください。
一歳の歩きはじめのこどもが転んで顔を擦ってしまい、鼻に今かさぶたができています。
変に薬を塗ってもいけないのかなと思い、自然治癒で治るかと思っていたのですが、いろいろ調べると今は乾燥より保湿をしておかないといけないと知りました…
深い傷ではないのですが、傷跡が残ったりするでしょうか…
お子さんが顔に擦り傷ができて、今は跡もないなど、経験をお聞かせいただけたら幸いです
- さえるこ
コメント

M
顔に傷…2歳すぎても、週1はオーバーですが、まぁよくつけます…
何か特別に手当てしたことはありませんがほとんど消えてなくなってます。
唯一残ったのは、目の上をぱっくり切ったやつ…ですね!
元気の証だ!と思ってます

退会ユーザー
これは治りかけですが息子一歳3ヶ月の時に顔面からコンクリートにぶつけて写真よりもっとひどかったですが1ヶ月半くらいで綺麗になりましたよ!ちょっと赤みが残るくらいで、今はとってもきれいです♪
-
さえるこ
ありがとうございます!
こんなに傷があったのに綺麗になったんですね!子供の再生能力はたかそうですね!安心しました!ありがとうございます!- 2月14日

ヤンヤンつけボー
うちの次女も昨年末に思いっきり転んで鼻を擦りむいて、目立つかさぶたが出来ましたがあっという間に治りました。
保湿も薬も何もしてません😂
-
さえるこ
ありがとうございます!
何も保湿もせずに治ったんですね!安心しました!- 2月14日

退会ユーザー
歩き出すようになると顔にばっかり中々大きい傷つくりますよねー。
年末につくった鼻の下の傷、治りきる前に鼻水が出て何度も拭いてたからか治らずうっすら跡が残ってます💧
鼻にも何度か傷作ってますが、特になにもせず、跡は残ってないです!
-
さえるこ
鼻水もよくでますよね…鼻をかむのも気をつけて傷を触らないようにしてみます!
- 2月14日
さえるこ
そうなんですね!
ありがとうございます!
少し安心しました (。・_・。)