※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
その他の疑問

昨日からずっとモヤモヤしています。メルカリで久々に出品を開始し、売…

昨日からずっとモヤモヤしています。

メルカリで久々に出品を開始し、売れました。
内容はトリートメントとシャンプーのボトルです。

元々シャンプー、コンディショナー、チューブ型のトリートメントの3つセットで売っているもので
我が家はコンディショナーの消費が激しくシャンプーとトリートメントは余るので出品をしました。

トリートメント×3本
シャンプーボトル×4本
を別々に出品したら両方買うのでお値引きをしてほしいとの事で対応しました。

久々の取引でしたので包装なども気をつけながら、即日発送しました。

次の日には評価がありスムーズな取引だったな~。
と思ったら、【悪い】の評価でした。

購入者様が言うには、
トリートメントは新品ならシールがついているハズだ。それなのに、ついていない。→未使用ではない。
シャンプーが4本中、1本の中身が半分だ。
ショックすぎて始めて悪いの評価をつけますとのこと。

セット売りのトリートメントはシールなんてついてないし、シャンプーも買ったままの箱に保存しており確実に新品。(ポンプも下がったまま)
1.2か月前に購入したもので、長期保管してもいないので量が減るわけもないし...

????
わたしとしては頭が?でいっぱいなのと、初の悪い評価にショックで😫

トリートメントは購入者様の勘違いにしても、シャンプーは、、、?
もちろん新品未使用なので、中身を確認していません。
包装時重さの違いはわかりませんでした。

数百件取引をしていて、始めてのことです。
こんなことあるのでしょうか??😥

購入者様を疑うわけではないのですが、
なぜこんなことが起こったのか未だにモヤモヤしています😓
ちなみに購入者様は評価は全て【良い】です。

以前、取引で立て続けに嫌な思いをしたメルカリで数ヶ月離れていて、久々に再開した途端のこれだったのでショックが大きいです😱

コメント

ちょこ

それはショックですね💦しかも身に覚えのない事で『悪い』は、私なら立ち直るのに時間がかかりそうです😰

それにしてもシャンプーが半分というのは謎ですよね?

箱に入ってるシャンプーなんですか?

• 双子ママ

双子ママ

ショックで、またメルカリ離れしそうです😂

元々3点セットでプラスチックの箱に入っている商品なんです💡
    解決しない問題なだけに、余計にモヤモヤが残ります😥

• 2月14日
jpj

運が悪かったですね、たまにそういう方いらっしゃいますよね、決まってその方の評価は悪いが多い印象です笑
運が悪かったと割り切るしかないですかね😱

• 双子ママ

双子ママ

確かに顔の見えないお取引ですし、そう解釈するしかないですよね😂
    他のお取引する方が気にされないことを祈るしかないですね...🙏🙏

• 2月14日
さあこ

たまにセット売りのヤツって
単体で買うよりも少なめで入ってる物も
ありますよね(。・ω・。)
(お試しサイズ的な)

もしかしたらそれだったのかなと。。。
(分かりにくくてすみません💦)

• 双子ママ

双子ママ

1つだけgが違った商品だったのでしょうか...💦
    私も容量を1個1個確認しなかったので私にも非があるかもしれませんね😓💦

• 2月14日
ぽん

新品未使用のものの中身まで確認しませんし、セット売りをバラけさせて売ったこともありますが、シャンプー半分ってのは謎すぎますね。。

それなら評価の前にメッセージくらいくださいって感じですよね💦
それか本体を全部g測るなりするとかしてほしいですね😵

M&Hママさんには非がないと思いました。。ほんとに相手が悪かったと思います。

• 双子ママ

双子ママ

そうなんです。。謎なんです😣
    本当、評価の前にメッセージ欲しかったです😥

本当にショックなお取引でした...💦

皆さんに聞いてもらえて意見もお伺いできて少し元気でました..😂
    ありがとうございました✨

• 2月14日
manao

薬局で働いてるものです!

シャンプーってお試し!とかではないですか?お試しとかなら半分とかならありまえます!
たしかにセット売りはシールついてません!なんなら
普通にうってるのもシールついてないのがほとんどです!

• manao

manao

一度メーカーに問い合わせてみるかジャンコードで検索してみてはいかがですか?
    それでメルカリの説明文に
    悪い評価がありますが、こーゆうことがありました。と記載すると次取引される方も不安がないかとおもいます

• 2月14日
  • 双子ママ

双子ママ

お得な3点セットというものを、
    いつも同じ場所で購入しています!
    シャンプーボトルは300gのものと400gのものが出回っているみたいですね。😥

商品ページには300gと記載していたのですが...😓
    勘違いされたにせよ、なぜ4本中1本...??という疑問です。。😞

説明文に記載させて戴きました!
    今後のお取引の方に誤解されないことを祈ります💦💦

• 2月14日