※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ココアパウダーとホットケーキミックスなどで作ったカップケーキが、砂…

ココアパウダーとホットケーキミックスなどで作ったカップケーキが、砂糖少ししか入れなかったら苦くなっちゃいました😂
もう完成形まできちゃったので作り直しはできないんですけど、どうやったら苦さまだましになりますかね?上からメープルシロップかけたりとかですかね?

(写真のようにナッツ類は乗せたんですけど、上からチョコかけるのは忘れました😂)

コメント

deleted user

写真の様に粉糖とチョコかけてみるのはどうでしょう

初めてのママリ

チョコがあれば、チョコレートコーティングしたり、
蜂蜜の方が糖度高いので蜂蜜かけたり
ナッツ類外して、グラサージュして、その上にナッツ類のせる

かなぁ、、

ゆゆ

チョコクリームを用意してディップして食べてもらうとかですかね笑

ab

上をから丸く中をくり抜いてチョコクリーム、ガナッシュ、生クリームなどをいれて上にトッピングとかチョコソースとかかけるのどうでしょう?
綺麗にくり抜ければ蓋のようにのせて中が見えないようにするのもいいかと!

にゃんぴー

端っこのほうに穴あけてチョコクリームとかカスタード入れるとかですかね☺️

deleted user

簡単なのはシロップかけちゃうことでしょうか😃
刷毛でガムシロップつけてみるのはどうでしょう?