※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

予防接種後、翌日は抱っこと授乳が続きました。この状況は一般的でしょうか?

二ヶ月になり、予防接種を四種しました。

特に副反応もなく、当日はいつもより よく寝ていたのですが、翌日は一日中、あまり寝ずに、ずっと抱っことおっぱいでした。

翌日に、このような事ありますか?

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちの娘も1番最初の予防接種してから1週間くらいずっとグズグズでした( i _ i )
体内で抗体出来てて、体がいつもと違う感じして嫌だったのかなぁと思います。。。

3ヶ月と4ヶ月の予防接種のあとは特に何事もなかったです(>_<)
早くいつも通りに戻るといいですね( i _ i )♡

• ゆう

ゆう

最近、やっと一人で寝てくれる時間も増えて、ホッとしてたんですが、一日 何も出来ずに終わっちゃいました😂

前日の事、思い出して、不安なのかな?と思ってたんですが、体がいつもと違う感じがあるんかもですね💦

ありがとうございます☺

• 5月20日
トラママ

うちの子も、単独ですが昨日打って、今日はずっとグズグズ。。抱っことおっぱいの繰り返しでした。。身体がだるいのと、なんか不安なのかなあと思ったので、1日ずっとくっついてました。。

同じ方がいて良かった(*^^*)💧