雑談・つぶやき 母乳出すぎて噴出してて息子が凄いむせる……その度に授乳中断して終わら… 母乳出すぎて噴出してて息子が凄いむせる……その度に授乳中断して終わらない。出なくても出すぎても悩みは尽きないーー 最終更新:2016年5月20日 お気に入り 母乳 授乳中 息子 鷹乃(9歳) コメント zui 飲ませる前に搾乳するのはどうですか? 5月20日 鷹乃 コメントありがとうございます! そうですね、搾乳してみたいんですが量としては飲み尽くしてしまうので、次は足りないと言うのかな、と。 搾乳した分は捨てるものなんですか? 5月20日 zui 搾乳したやつは哺乳瓶で冷蔵保存だと24時間 冷凍保存用の袋で冷凍保存だと2週間ぐらい持つので 搾乳して飲ませたあと足りなかったら 搾乳したのを飲ませて 足りそうだったら冷凍保存で 鷹乃さんがお出かけしてるときに 誰かに飲ませてもらったり したらいいと思います! 5月20日 鷹乃 なるほど、自分に搾乳は縁がないかなとスルーしてましたが、便利そうですね!ありがとうございます! 専用の保存袋は見たことあるので、ちょっと西松屋でも覗いてみますー! 5月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
鷹乃
コメントありがとうございます!
そうですね、搾乳してみたいんですが量としては飲み尽くしてしまうので、次は足りないと言うのかな、と。
搾乳した分は捨てるものなんですか?
zui
搾乳したやつは哺乳瓶で冷蔵保存だと24時間
冷凍保存用の袋で冷凍保存だと2週間ぐらい持つので
搾乳して飲ませたあと足りなかったら
搾乳したのを飲ませて
足りそうだったら冷凍保存で
鷹乃さんがお出かけしてるときに
誰かに飲ませてもらったり
したらいいと思います!
鷹乃
なるほど、自分に搾乳は縁がないかなとスルーしてましたが、便利そうですね!ありがとうございます!
専用の保存袋は見たことあるので、ちょっと西松屋でも覗いてみますー!