※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の娘が動きやすい靴を探しています。ニューバランスやアンパンマンのスニーカーが気になるようです。おすすめの靴があれば教えてください。

よく走ったりするのが好きな1歳の娘がいます

最近は 公園で遊具に登ろうともし始めて

そろそろ 動きやすいいい靴をと 思うのですが

オススメありますか?

ニューバランスの靴とか 見かけたりしますし

娘がアンパンマン 好きなので
西松屋に売っているアンパンマン のスニーカーも

気になるしで 悩んでます

これ履いてよかったよ あったら教えてください☺️🌼

コメント

1.2歳の時は西松屋とかでアンパンマンの靴買って履かせてました(*´꒳`*)
子供と一緒に選びに行って好きな靴選んでもらうのもいいと思います☺️

プペル

IFMEの靴がお手頃で気に入っています✨

makidai

うちもIFMEかニューバランスをはかせてました。アンパンマンの靴とか西松屋のもいいとおもいますが少し靴がかたすぎるorやわらかすぎだと感じベビーシューズは可愛いよりも安定感重視ではかせました。
その中でもIFMEがダントツでした

みーん

長さだけじゃなくて足幅など測定してもらう機械があるお店でアドバイス貰うといいですよ♪

娘の為に!といい靴履かせてたつもりが娘には合ってなかったって事もありました(^_^;)
実寸だと足幅3Eのところ、2Eの靴履かせてたり…(TT)
長さだけじゃなくて、足幅(ワイズ)もかなり重要でした。

ニューバランスにも細身のやつ〜幅広まで型番によって色々ありますし><
アンパンマンは2Eしかないとか色々…。

オススメの靴はコレ!というコメントではないのですが私の失敗談を元に少しでもお役に立てれば…と思いまして(^_^;)

既にワイズについてご周知でしたらすみません(∩´﹏`∩)

ちなみに靴の選び方変えてからは靴で走っても転ばなくなりました(^^)!
お子さんの足にフィットする素敵な靴と出会えますように☆

66(大阪)

保育園ではイフミーにしてます!足になじみやすいのか楽しそうに走ってます!
昨日西松屋行ってアンパンマンの靴握りしめてたので初めてアンパンマンのスニーカー買いました🤣
家の中で履きましたが慣れるまでは硬そうでした😅