コメント

退会ユーザー
2ヶ月で週3日コールセンターで働き始めましたよ〜
それから3ヶ月の時に夜ファミレスで週3日3時間のバイトし始めました〜
退会ユーザー
2ヶ月で週3日コールセンターで働き始めましたよ〜
それから3ヶ月の時に夜ファミレスで週3日3時間のバイトし始めました〜
「お仕事」に関する質問
転居した事がある方教えてください🙇♀️🙏 主人が転勤になるかもしれません🥹 何をどういう順番で進めていいのか分かりません😭 11月or12月転勤の予定です😭 ハッキリ決まるのは10月中です。 上の子が保育児で3歳です、下の子…
公共施設の一角にある小さなカフェのパート面接に行ってきたのですが、その時に、基本的には一人で勤務することになると聞き、 子供がいるので、突発休が発生する可能性があるが、どう対応したら良いか確認したら、 他に…
色々状況が詰んでるように感じてどうしたら良いか分からないです😭 どうかお手柔らかに😭ご意見などお願いします。 悩んでるのはザックリ2点です。 ・まず、保育園を転園させるor満3歳まで耐えて幼稚園に行くか ・パートの…
お仕事人気の質問ランキング
姉妹ママ
お早い回答ありがとうございます🙇♀️
すごいですね!!旦那様が週3日お休みだったということですか?
退会ユーザー
いいえ〜夫は不定休なので基本は義母に、夫が休みであれば夫に任せてですよ!
姉妹ママ
協力的なお義母様ですね✨
ちなみに、働き出したきっかけや原動力(お子様の為かと思いますが)は何だったんですか??私も働きたいのですが、まだ手がかかる子どもを長時間預けるのは心配、というよりも罪悪感があってなかなか踏み切れないです😭
退会ユーザー
働き出したというか元の職場に戻ったんですが、まずその職場が繁忙期なのと、夫の転職により手取りが18万しか無くなったからです。
姉妹ママ
そうだったんですね!
やはりご主人の収入問題ですよね💦
ありがとうございます🙇♀️私も頑張ってみます!
退会ユーザー
将来のための転職なので賛成でしたがやはり目の前の収入も必要なので私が昼夜別のバイトして足しにしてます。