コメント

退会ユーザー
2ヶ月で週3日コールセンターで働き始めましたよ〜
それから3ヶ月の時に夜ファミレスで週3日3時間のバイトし始めました〜
退会ユーザー
2ヶ月で週3日コールセンターで働き始めましたよ〜
それから3ヶ月の時に夜ファミレスで週3日3時間のバイトし始めました〜
「お仕事」に関する質問
モヤモヤした気持ちを消化出来ず、7年勤めたのにもう退職しか考えられません。少し冷静になるべきでしょうか。 会社の代表から私の直属の上司(部長)を通して仕事を頼まれました。相談は全て部長にとのことでした。 …
シフト提出で気使っちゃう方いますか😂 先月から働いてて旦那が日曜祝日は仕事だから出れないけど土曜日は出勤できると理由で即採用されました。 接客じゃなので土曜日は普通に混みます。 土曜日隔週か週3くらいで入ろーな…
子供の病気で仕事を休んで、仕事場に復帰するときにお菓子や差し入れ持って行きますか? 今まで自分の病欠はたまになので持っていってましたが、子供の病欠が多すぎて毎回持っていくと出費がバカになりません、、、 皆…
お仕事人気の質問ランキング
姉妹ママ
お早い回答ありがとうございます🙇♀️
すごいですね!!旦那様が週3日お休みだったということですか?
退会ユーザー
いいえ〜夫は不定休なので基本は義母に、夫が休みであれば夫に任せてですよ!
姉妹ママ
協力的なお義母様ですね✨
ちなみに、働き出したきっかけや原動力(お子様の為かと思いますが)は何だったんですか??私も働きたいのですが、まだ手がかかる子どもを長時間預けるのは心配、というよりも罪悪感があってなかなか踏み切れないです😭
退会ユーザー
働き出したというか元の職場に戻ったんですが、まずその職場が繁忙期なのと、夫の転職により手取りが18万しか無くなったからです。
姉妹ママ
そうだったんですね!
やはりご主人の収入問題ですよね💦
ありがとうございます🙇♀️私も頑張ってみます!
退会ユーザー
将来のための転職なので賛成でしたがやはり目の前の収入も必要なので私が昼夜別のバイトして足しにしてます。