※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
家族・旦那

私の父親が娘の赤ちゃんの頃の容姿を朝青龍と言います。すごく嫌な気持…

私の父親が娘の赤ちゃんの頃の容姿を朝青龍と言います。すごく嫌な気持ちになるのは私だけでしょうか(´・ω・`)?

コメント

怪獣mama

同じく現在次男を朝青龍と言われてますが、嫌な気持ちになります…

• ゆっきー

ゆっきー

そうですよね、、もっとこう違う言い方ないの?!って思ってしまいます( ; ω ; )

• 2月14日
  • 怪獣mama

怪獣mama

そうです!!
    実母に言われたのでショックでしたが本人いわく可愛いと言っていて…なぜ朝青龍?

言われた瞬間違う!!
    イケメンと言って!いや天使だから!と反論しました😂

• 2月14日
aina

女の子ですからねー…せめて、マツコデラックスとか?w
男の人なんて無神経な生き物なので朝青龍って言って何が悪い!とかしか思ってませんしね💦
私にはいいけど娘には可哀想だから言わないでね〜って言ってやりましょ!

• ゆっきー

ゆっきー

私自身父親に否定され続ける人生を送ってきたので、反抗できない自分がいるのも原因なのかと思いますが、娘を守るためにも変わらなきゃなって思ってます(´・ω・`)ありがとうございます😣

• 2月14日
ぼのぼの

うちの旦那も娘が産まれた時にガッツ石松と言っていたので嫌な気持ちになりました😅
後から知りましたが、新生児の顔が朝青龍タイプかガッツ石松タイプに分かれるというネタは結構定番みたいですね💡
かわいいガッツだね〜うちは朝青龍寄りだよ〜みたいな感じで言われたこともあったので、別に気にしなくなりました😃

ぽよんぽよん

私はそのネタを知ってたので言われても気にならなかったです💦
うちはガッツ寄りでした(*^^*)

RT

私の8歳下の妹が朝青龍と言われてました😂
祖父に言われてたんですけど、
そんなこと言えるの今だけだよ〜おっきくなったら心配で目が離せなくなるよ〜と言って母は笑ってました😂

ママリ

新生児の顔はガッツ石松か朝青龍かつるべって聞いてたのでうちの子はガッツやなーとか言って笑ってました!!(笑) 姉の子にも朝青龍顔やって言ってましたよ
(*^。^*)

mama

1人目の子が私の姉から朝青龍って
呼ばれてました😂
実姉だから笑って許せたけど
他人だったらイラッてしてたかも(笑)
日本人って一重の子多いし
赤ちゃんはムチムチしてるから
だいたい朝青龍っぽい子多いと
思いますよ😅笑

はじめてのママリ🔰

私なら爆笑してしまうかもしれません😅私は父が大好きなので何も気にならないです!
内容より父親との関係によるのかなと思います💦