※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻由です
妊活

妊活中で食欲が抑えられず、体重が増えてしまいました。ストレスから食べ過ぎているようです。以前のように少ない食事で満足する方法を知りたいです。

妊活中です。
妊娠してないのに、食欲が止まらなくて過去最高の体重になってしまいました。
なかなか子供が出来ないストレスを食欲で満たしてるのかもしれません。
どうしたら以前のように少ない食事で満足できるでしょうか?

コメント

ママリ

栄養はきちんととれていますか?必要な栄養がとれていないとすぐにお腹すいちゃいます!逆に少ない食事でも栄養バランスよく、よく噛んで食べれば満たされると思います😊
お腹がすいたら温かい飲み物(ブラックコーヒーや緑茶)とアーモンド(食塩無添加)を食べるのもオススメです!

• 麻由です

麻由です

回答ありがとうございます。
    栄養が偏ってる可能性が高いです😢
    とりあえず何か食べたいってなってしまうので。
    これからは栄養バランス考えていきます。
    はい、空腹時に取るものも考えていきます。

• 2月13日
ルンパ

私も妊活中、なかなか授からないストレスで食欲凄くて太る一方でした!体質改善のためにバランスの取れた食事を適量に、、とか頭ではじゅうぶん分かってるけど、無理ですよね!
私は食べるのを抑えられない代わりに少しでも運動するようにしました。散歩とかジョギングとか、室内ではビニール袋蹴ったり、、笑
運動して汗出ると結構気分もスカッとするので、せっかく動いたんだし夕飯は少し野菜中心にしようかな、とかいう気分になったりもしました。
ストレスを他の事でうまく分散出来るといいですね。

• 麻由です

麻由です

回答ありがとうございます。
    そして返信遅くなってしまいすみません😢
    運動ですね!私は運動不足なので簡単なものから取り組んでみます!

• 2月14日