※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらくま
妊娠・出産

妊婦検診の頻度について相談です。4w0日で陽性反応が出たため、過去に流産経験あり。検診の適切なタイミングはどれくらいですか?

4w0日でチェックワンファスト陽性出ました😊
過去稽留流産してるので、まだまだ油断はできませんが…

みなさん妊婦検診はどのくらいで行かれましたか??

コメント

ちゃま

妊娠おめでとうございます😳💗
私も4週くらいの時に陽性反応が出て、1週間後だったので、5週頃?に初検診いきました!

ちゃんと妊娠できているか不安だったのですぐ行きたかったのですが年末年始はさんで5w1dで初診、胎嚢確認のみでした!

し

高温期が続いて生理予定日1週間後から使用の検査薬でしたが、生理予定日5日後で使用し、陽性反応でした!

すぐに行ってもなあと思い、自分の前の生理からの計算で6w2dに当たる頃に病院に行きました。早く行きたかったですが見えなくてまたきてと言われるのもドキドキなので、待っていました。その間に検査薬2回くらいしちゃいましたけど。笑

めろん

おめでとうございます!
私は6週目に行きました
見えなかったらお金もまたかかるので💦

ぉめでとうございます!
私も4週間目で陽性でした。五週目3日目で胎嚢確認してもらいました!

めも

私も稽留流産しました。
その後の妊娠は5w5dでいきました。
小さくても見えなくても不安になるだけだと思ったので…。

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎊
心拍まで確認できたらいいな!と思ったので少し待って6wで行きました😊結果確認できたのでよかったです🙌

りん

1人目の時、早すぎて胎嚢すら見えなかったので今回は7週まで待ちました!

そして今日初検診でした☺️
赤ちゃんの姿と心拍確認できました☺️👌❤️