※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
その他の疑問

一重の赤ちゃんが途中から二重になったという方、いましたらいつ頃なっ…

一重の赤ちゃんが途中から二重になったという方、いましたらいつ頃なったか教えて欲しいです!

新生児の頃、たまに片目に二重の線が入っていたのですが、それ以降はずーっと一重です。

ところがここ最近、お風呂に入ってる時や寝て起きた時に、少しの間だけ二重になることがあるのですが、今後二重になる可能性ありますかね...?

ちなみに、夫はぱっちり二重で、私は一重です😅

コメント

上の子は二重でしたが下の子は1歳手前で二重になりました☺︎

かほ

うちは私も旦那も二重なのですが、なぜか子供は一重で生まれてきました。

3歳くらいから二重の線が出始めて5歳になった今も毎日不安定です。
ぱっちり二重の時もあれば片方だけ二重で片方は奥二重だったり…
小さい頃は安定しないのかなと思います。

まりこ

うちの子は、産まれたとき二重で、すぐに奥二重になり、最近、片目二重です!
1歳とかで、変わる子もいるみたいです!
二重の線があれば、ありえると思います!

モコモコ

一重と一重の夫婦の子は一重ですが、どちらかが二重なら二重になる可能性があります。
私の話ですが、小学生になった時になにもしてませんが、ぱっちり二重になりました。

ちょび

うちの子は、生まれた時片方二重でもう片方が一重でした!
それが6ヶ月頃から両方ぼってりとした一重になり😂1歳過ぎたらある日突然両方ぱっちり二重になりました☺
線が入っていたりたまに二重になるなら可能性はあるとおもいます😍

抹茶

4ヶ月頃から片目は二重、片っぽは一重でほんと極たまーに両目二重になったりです🤔

私は20歳過ぎに二重になりましたが、旦那はずっと二重の人です😃

ちまこ

夫、奥二重×一重。私、二重です。
まろさんのお子様と同じく、我が家の娘も新生児の頃は、うっすらと線が入ってはいるものの、目を開くと一重の状態でした。

ぷくぷく赤ちゃん期を過ぎ、歩くようになってしゅっとしてきた頃から(1歳過ぎてからでしたね)、ぱっちり二重になっていきました(^^)

今も日によっては、片目だけ一重のときがあったりしますが…(´-`)

おのママ

生まれた時から一重でしたが、最近左目だけ二重になったりならなかったりです(^^)
まつ毛が長いので、一重でも割とパッチリした目をしています(^^)

しおり

産まれた時は二重っぽかったんですけどすぐ一重になって、このまま一重なのかなって思ってたら最近(1歳3ヶ月)になって片目だけ二重になってます😂
旦那は一重、私は二重です!

はじめてのママリ🔰れんちゃん

生まれた時から7ヶ月くらいまで一重で少しずつ二重になりました!
もともと線はありましたが二重になったのは遅かったです

🐻‍❄️

赤ちゃんじゃないですが、私の母と姉が小学生の頃に一重から二重になりましたよ🌟