コメント
はじめてのママリ🔰
大抵は和解案を提案されると思いますよ!
和解に応じるかは条件にもよるかなと思います。
長引かせたくないという思いから和解に応じるパターンは多いと思います。
具体的に和解金等で提示されてますか?
はじめてのママリ🔰
大抵は和解案を提案されると思いますよ!
和解に応じるかは条件にもよるかなと思います。
長引かせたくないという思いから和解に応じるパターンは多いと思います。
具体的に和解金等で提示されてますか?
「その他の疑問」に関する質問
息子の名前が優成(ゆうせい)なのですが 古いイメージでしょうか? 周りからは もっと流行りの名前にするかと思った〜 などと言われたので シワシワネームなのか気になりました。 どんな印象か率直に教えてください😌
髪が長いママさんいますか?👀 ドライヤーどのくらいしてますか? 胸より下まで伸ばしたことがなく…😞でもやっぱり伸ばしたい!と思ってます😇 何か早く乾くコツとかありますか? 今鎖骨くらいで、それでも暑いなー、だるい…
家の中での電波が急に悪くなりました📱📡 戸建てですが、うちはdocomoとの相性がもともと悪いです。 旦那はdocomo、私はauで、家を建てた時から、docomoは電波ないけどauは4本たってるよ〜なんて話をしていました。 しか…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
早速のコメントありがとうございます!
追突事故の裁判なのですが(追突された側です)
和解案として金額を提示されています!
弁護士特約に入ってるし無料だから裁判してみようぐらいな簡単な気持ちだったので、この和解案で全然良いのですが、
これでいいですよーと私が言えばその金額を貰えるということですか?💦
はじめてのママリ🔰
はい!そういう事です。
その際、あちらから和解金を渡す条件として今後いかなる場合にも争わないといった内容の提示があるはずですので、その部分に納得出来るなら和解案に応じて問題ないと思います!
はじめてのママリ
そうなのですね。
いろいろ調べていたのですがピンとくる結果が見つからなくて…😂💦
これって、相手側(加害者側)が和解案に応じません!嫌です!っていう場合もあり得るんですよね?💦
はじめてのママリ🔰
応じない場合もあるとは思いますが、、詳細を知らないので何とも。
なぜそう思われますか?
和解金は相場がありますし法外な金額を提示される訳ではないので、そんなに心配いらないと思いますよ。
はじめてのママリ
Googleで検索していたら、相手が和解案に応じない場合もあってそうなると裁判がのびる。と見たので…😫
えー!そういうパターンもあるの?!こっちはこれで満足してるのに…と落ち込んでました💦笑
たしかに、うちの弁護士が請求している金額よりも随分少ない金額での和解案にはなってましたが、うちは全然それで良いので早く終わって欲しいなと思っています…