コメント
Disney♡
遅くとも21時半~22時には寝かせたほうがいいと思います!うちは最後の授乳が21時で21時半には寝ます(^^)
みーこ◡̈♥︎
人それぞれだと思いますが、うちの子は4ヶ月半まで0時前後就寝でした(^^;;
そのかわり朝がゆっくりで、2度寝して昼前に起床だったのですが…集団健診で0時までに寝れば問題ないけど、朝は遅くても8:30までに起こしてあげてくださいって言われてしまい(>_<)
それから朝はなるべく2度寝しないように授乳後、寝室からリビングへ移動するようになったら勝手に早く寝るようになりました♡
もしかしたらリズムが出来てきたからかもしれませんがね(笑)
朝がきちんと起きれてるのであればいいかと思いますよ(*^^*)
-
みーこ◡̈♥︎
4ヶ月半以降です(^^;;
それでも勝手に寝てしまう時は諦めて寝かせてましたけど(笑)
今では6:15〜30に規則正しく起きます♡
夜は21:30〜22:00ですが、たまに19:30から朝までノンストップで寝てしまったりする日もあるくらいですよ(*^^*)
昼寝は午前、午後、夕方に30〜1時間半ずつ、ものすごく寝る時は3時間ほどしてくれます。- 5月19日
-
しゃゆ
すごい、よく寝るんですねぇ♪
4ヶ月以降でもリズム変えれるんですね!
参考になりました!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 5月19日
-
みーこ◡̈♥︎
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
- 5月20日
ちょちょん
ちょうど2ヶ月頃から生活リズム意識しましたよ^o^
もう少し早寝早起きの方がいいのかな?けど、まだ寝ている時間の方が多いし難しいですよねー
-
しゃゆ
ですよねー、まだ飲んだら寝るの繰り返しなので、、、σ^_^;- 5月19日
さき
うちも2ヶ月で頭くらいから生活リズムつけて21時から寝かせるようにしました!
朝は7時から8時の間に自然に起きるようにしてます!
-
しゃゆ
そうなんですね!
大人がまだ寝てない時間に赤ちゃん寝ますかー?
21時に寝かせて、その間朝までは授乳はありますよね?- 5月19日
-
さき
寝ますよー!
うちの場合は1Kなのでキッチン側にスペース作ってご飯食べてます。
ありますあります!
少ない時は2回くらいですが多いと5回くらい起きる時もあります(´·_·`)笑- 5月19日
-
しゃゆ
もちろん、その間、授乳はあるんですね( ´ ▽ ` )ノ
さっき、21時に寝かせようと別の部屋で暗くしたら、泣くんですよねぇ〜
なので、諦めて今から飲ませて寝かせます〜- 5月19日
-
さき
はじめは根気よくかもです。
朝起きる時間を変えるのを先にしたら眠くて夜早く寝られるようになるかもです!- 5月19日
-
しゃゆ
朝も時間は決めてなくて、赤ちゃんに合わせて、泣いたら起きるって感じなんですよね〜。
ふう
23時〜5時で寝てくれるなんてお利口さんですね!!
2ヶ月になったばかりですがウチは21時にミルク飲んで寝てくれますが1時にしっかり起きてミルク飲んで寝て、4時に起きてミルク飲んで寝て、6時半起床って感じです。
21時〜3時で寝てくれる時もありますが、5日に一回くらいのペースです!
-
しゃゆ
そうなんですね〜
寝てくれるのはありがたいのですが、遅すぎるのかなーと最近気になり始めて、、、。
21時〜寝かせるときは、生活してる部屋とは、別の部屋で暗くしてるんですか??- 5月19日
-
ふう
21時にだいたいミルクの時間と眠くて?グズるので暗くした寝るお部屋でミルク飲ませて抱っこで寝かせています。
- 5月19日
-
しゃゆ
やっぱり抱っこで寝かせますよね!
しゃゆ
0時までに寝かせれば良いと聞いて安心しました!!
なるほど、そうなんですねぇ〜
二度寝をなくしたのは、何ヶ月のときですか??
ヒマワリ大好き
まだ2ヶ月で6〜7時間ミルクなしですか?粉ミルクですか?もし母乳だったら間が空きすぎだと思います 粉ミルクでも2ヶ月の頃は4時間位ですよ。自分たちの生活に合わせるのは お子さんがミルクの飲む回数がもっと減ってからですよ。寝てても起こして飲ませてと看護師さんに私は言われました。
他の看護師さんのことは知りませんが、1日8回くらいの時期ですよね?時間配分どうされてるんでしょうか?
-
しゃゆ
返信ありがとうございます!
完母です〜。
昼間は3〜4時間です。
一日7回授乳くらいですねぇ〜
それでも一日40g以上ずつ体重は増えてます〜。- 5月19日
しゃゆ
ありがとうございます!
寝かせた後は大人は起きてるんですよね??
Disney♡
起きてますよー\(^o^)/
しゃゆ
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ