子供の名付けについてです。娘が漢字1文字で読み2文字です‼候補として杏…
子供の名付けについてです。
娘が漢字1文字で読み2文字です‼
候補として
杏(あん、あんず、きょう)
凛(りん)
燈(あかり)
光(ひかり)
で考えています!
画数でいえば杏、燈が良くて、画数気にしないで凛、光もいいなって思っています!
杏、凛は人気の名前というのをよく見るので、将来同じ名前の子多いってなるのもなんだかなーって思いつつ(私自身が漢字も読みも同じ子が学年に私含めて5人居てややこしかったので^^;)、娘が漢字1文字読み2文字なので、統一感出るかなって思って、杏、凛いいなって思ったり、でも、燈、光も捨てがたいです…
今のところはこの候補であとは生まれてから顔みて決めようってことになってますが…
私の周りでは聞いたことないのですが、人気なようなので気になって…皆さんの周りで杏、凛って多いですか?
- :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(妊娠23週目, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
杏も凛もわたしのまわりにはいないですよー😂

K
私も周りにはいないです!😌
でも杏は姉が候補に入れてたし
凛は私の2人目の候補に入ってました!😳😳
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ありがとうございます‼
みんな候補に入れてるけどつけてないんですかね?
杏、凛可愛いし響きもいいですよね(´∀`)- 2月13日

ぷーちゃん
全部可愛いですけど凛ちゃんすごく可愛いなぁと思います☺️私の周りには杏ちゃん、凛ちゃんはいません🤔
-
ありがとうございます!
凛可愛いですよね(´∀`)
私の周りにもいないのでほかどうなんだろ?って思って^^;- 2月13日

?0代です夜露死苦
私の娘は凜が付きます❗️
凜と凛で悩みました😅
近年人気が出てきてるようですね。
今のところまわりに同じ名前はいませんし、すごく気に入ってます✨
-
ありがとうございます!
凛と凜悩みますよね!うちは書いてみて凛がしっくりくるなってことで候補に入ってます!
人気みたいなのでどうなのかな?って気になって^^;- 2月13日

ノア
生後10日ほどの子供います!
都杏でとあと名付けました😊
杏は漢字の意味もよくて、素敵ですよね🥺杏を使うなら、あんちゃんが可愛い印象ですが、読み方はそれこそお顔みてからでも全然ありだと思います😳
-
ありがとうございます‼
出産お疲れ様でした‼おめでとうございます(´∀`)
とあちゃん可愛いですね!
杏の漢字の意味も好きです(*´`)- 2月13日

初めてのママリ
りんはいますが、あんは出会ったことありません😊👍
-
ありがとうございます‼
人気な名前ランキングとかでよく見るので気になってました!- 2月13日

mizu
杏ちゃんは周りにはいないですが、凛ちゃんは2人います(^^)
そして、凛○ちゃん(りんなちゃんなど)も何人かいます!💦
-
ありがとうございます‼
凛って字はやはり人気なんですね!- 2月13日
ありがとうございます!
いないですか!人気な名前ランキングとか見ると割と上位なので私の周り以外はいるのかな?って思ってました^^;