※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

晩ごはんなにがいいかきいたら、特にないけど強いてゆうなら味玉メンマ…

晩ごはんなにがいいかきいたら、特にないけど強いてゆうなら味玉メンマチャーシュー大盛りラーメンて言われて、違うもの作ったらラーメン違うやんって部屋に戻っていった💢
チャーシューはいつも2日漬け込んでること知ってるくせに無理難題すぎるわ。味玉も朝聞いて夕方食べれるもんちゃうの知ってるやろ💢

みなさん旦那さんにご飯関係でイラッとしたことありませんか?

コメント

ひな

うちは何がいいか聞くと
なんでもいい〜って言われます🤦🏻‍♀️

afsgmama

旦那はいつも何食べたい?って聞くと
おいしいごはん
って言ってきます😂😂

chiaki(*^^*)

出したご飯食べずに自分で作った時…

はぁぁぁ?って思います。次の日は必然的に夕飯抜きです。笑

母娘でキティラー

うちもあります。

娘が赤ちゃんの頃のことでして、いろいろあって疲れたからお弁当でも買って来てと連絡したら自分の分しか買わずに帰ってきました。

慌てて近くのコンビニやスーパー回りましたよ。

みみま

2日漬け込んでるチャーシューたべたい、、🥺

はじめてのママリ🔰

ええええ…そんなんでキレられて部屋戻るとか、二度とご飯作りません😅
私は予定があって忙しい日(しかも臨月)にシチューとご飯だけ出したら、こんだけ?ってキレられてお前には二度とご飯作らんって一週間くらい作らなかった事あります🤣

ママリ🔰

旦那さんの態度にイライラしますが、チャーシューや味玉を作ってるなんて凄いです😳✨

AK mama

うちもなんでもいいよ〜
と言われます。
でも何が食べたい?と聞かれると困ると思うので、私はいつも選択肢を与えて決めてもらいます!
大体3択くらいかな。

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

ご飯食べ終わってすぐにお菓子食べ始める時イラーってします!
量は作ってるんですけど、おかずとご飯の食べる配分下手なのか、ご飯オカワリする前におかずなくなること多くて^^;
足りないのわかってるんだから配分考えて食べてって言っても治らなくて、しまいにはご飯とかじゃなくて何か食べたいとか言われてイラーって^^;

作れるもの3~5つぐらいあげて決めてもらいます!
旦那さんが料理しない人なら、段取りとかわかってないから、何食べたい?って聞いたらイライラしかしないです😅