ココロ・悩み 義実家が近くて助かるけど、頻繁な訪問がストレス。断る方法を教えてください。 義実家が徒歩圏内だと困った時とかすぐ助けてくれるから助かるけど、その分すごーく気楽にうちに義家族が遊びにこれちゃうのはやっぱ嫌だな。仲は良いけど、ある程度の距離を保ちたい私には結構ストレス。明日も来るのか。。まだ旦那がいる時なら旦那に相手任せられるけどさ、気遣うから疲れるのよ。。断ったら断ったで旦那にいちいち連絡が行くしほんとめんどくさい!!なにか良い断り方ないですか??😭 最終更新:2020年2月13日 お気に入り 旦那 遊び 義実家 義家族 はじめてのママリ🔰 コメント Pegasus 友達が来るので〜とか、お昼寝の時間とかぶっちゃうのでとかですかね💦 ピンポンされると実際起きちゃいますし😅 2月13日 はじめてのママリ🔰 お昼寝の時間と被っちゃういいですね!子供達を昼寝させるために1日を過ごしてる私としては大問題です!!笑笑 2月13日 Pegasus めちゃくちゃわかります! 子供たちが寝てくれるかどうかで日中自分のホッと一息する時間がとれるかどうかがかかってますもんね😂 うまくいきますように! 2月13日 はじめてのママリ🔰 共感して頂いてありがとうございます!!ほんとに、夜中も何回も起こされるからせめて昼寝は…!と必死です笑 なんとか頑張ります!ありがとうございました! 2月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お昼寝の時間と被っちゃういいですね!子供達を昼寝させるために1日を過ごしてる私としては大問題です!!笑笑
Pegasus
めちゃくちゃわかります!
子供たちが寝てくれるかどうかで日中自分のホッと一息する時間がとれるかどうかがかかってますもんね😂
うまくいきますように!
はじめてのママリ🔰
共感して頂いてありがとうございます!!ほんとに、夜中も何回も起こされるからせめて昼寝は…!と必死です笑
なんとか頑張ります!ありがとうございました!