逆子になる原因は寝る向きではなく、逆子が治るかは医師に相談してください。
逆子についてなんですが、気になったので質問します!
この前検診で初めて逆子だといわれました。
いつも左を向いて寝ていたのですが、検診に行く1週間ほど前から、右を向いて寝ることが多かったなーと思い、寝る時左を向くように意識してたら、胎動が上の方で感じるようになったのでもしかしたら逆子治ったかな?って感じなんですが、
寝る向きで逆子になったりすることってあるのでしょうか?
また逆子になるんじゃないかと思って怖くて右を向いて寝ることが出来なくなったので、何かわかる方いたら教えて欲しいです😂
- え(4歳6ヶ月)
コメント
tmhnm✨
詳しくはないですが、私も上の子が逆子になったとき病院で逆子体操するように言われ、その中に赤ちゃんの向きによって左もしくは右を向いて◯分以上寝るとあったので、やはり寝る向きによって赤ちゃん動くのかなとは思います。
しかし、2人目のときも逆子になったのですが、帝王切開の予定だったので治す必要がなく特に何も意識していなかったですが自然と治りました。
もこ
私2人とも逆子でした😂
胎動で上の方蹴られてそうなら治ったかもですね!
私先生にどっち向きで寝てねーとか言われた事あるので関係あるかもですね!
ハッキリわからずすみません😂🙏
-
え
治ったと信じます😂笑
向きを指示されるなら関係あるかもですね😳
ありがとうございます!- 2月13日
-
もこ
逆子治ってますように😂🙏
- 2月13日
みきみき
下の子が32週まで逆子でした!寝る向きを指示されたら次の週に治っていたので、関係ありそうですね☺️
-
え
そうなんですね!
やっぱり関係ありそうですね😳
ありがとうございます!- 2月13日
ぽん
逆子体操と寝る向き指示されてましたよ!
それなのでなおったのかもですね😊
-
え
指示されるなら、関係ありそうですね😳
治ったと信じます笑
ありがとうございます- 2月13日
え
やっぱり向きとか関係あるのかもしれないですね〜😳
ありがとうございます😊