※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
子育て・グッズ

子供がイジメにあって学校に行きたくないと言ったら、どう対応しますか?

もし自分の子供がイジメにあって学校行きたくない言われたらどうしますか?

私なら、あ、別に行かなくていいよ。んじゃどっか行くか!!ってなるかも…
理由もちゃんと聞くけども(汗)

コメント

のん

いじめ、、、考えたくもないですよね😭
いじめにあってもほとんどのこは親には言わないみたいですね😭

• 8ru

8ru

そうですよね。よくテレビやYahooニュースで記事見ると考えてしまう

• 2月13日
ママリ

私も理由聞いて、んじゃちょっと休んでみよか!っていいます。

• 8ru

8ru

休もうか!言って引きこもりに発展だけしたくないですよね。

• 2月13日

わたしもきっと8ruさんと同じように言うと思います😊
行きたくないなら、かなしい思いをするならそんなの行かなくていいよ〜と!
家売ってでも、引っ越してでも転校したらいい!
って思います!

• 8ru

8ru

なるほどねー。転校とかも考えますね

• 2月13日
こまさん

私も最近、旦那とよくその話題になります!笑笑
上の子があと数年で小学生なので、、

私たちの考えとしては
いじめられて自殺とかされるよりかは
学校行かない方が全然良いよねとなってます😅
今の時代、最悪、学校行かなくても何とかなるかなと思ってたりします、、

勝手に、息子がいじめられたことを想像して精神的に参ってしまう事あります🤣

• 8ru

8ru

記事見てしまうとうちの子は…なんて考えてしまうっす!!
    うちもあと数年で小学校だから心配で(汗)フリースクールもありかなーなんて😊

• 2月13日
  • こまさん

こまさん

子供には、我慢して学校に行かなくても他にも違う道が沢山あるってことを知っておいて欲しいです💦

今の時代のいじめはほんと酷いですもんね💔
    無視したり、、とかそんな可愛いもんじゃなくなってます☁️

• 2月13日

本当にしんどかったら休んでいいよ!って言います。学校が全てではないし!でもちゃんと解決策とかも考えてあげなきゃですね😣

• 8ru

8ru

そうですよね。仕事でもそうですし、例え他行ったとしても同じ事にならないかな…なんて、、。解決も導かないとですね!

• 2月13日

がんばったね、話してくれてありがとうと言ってしばらく休ませます。

話しもよく聞いてこれからのことを一緒に考えます。

転校したいならそうします。

あやこ

いじめはないですが、学校嫌々します。げんじつになると焦ります。そして先生が迎えに来てくれちゃうので休めもしなくて…
あと勉強が遅れることが怖いですね、今は九九やってますが覚えてないの数人だそうで、うちのこも危ういです。

どういういじめなのか。
にもよるのかなって思います。
クラスの全員からとかなら
そういうかもしれないけど…
仲良い友達はいてって
なると頑張りなさい
って言うかもしれません💦