※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧚🏻‍♂️
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが構って欲しがり、1日中グズグズして大変な時期です。おもちゃや本で飽きず、抱っこが必要なのは普通のことです。旦那が不在で疲れているとのこと。

一歳一ヶ月です
構って構ってと言ってるのか1日中グズグズしていて大人しい黙っている時間が1分もありません

おもちゃで遊んでも飽きるし本読んでもだめだし、抱っこじゃないと静かになりません

このくらいの月齢はこの様な感じなのでしょうか?
毎日毎日これの繰り返しで旦那は朝早く夜中帰りますなので本当に疲れます

コメント

なっち

構って構って!の月齢だと思います😅
抱っこ紐でおんぶはどうですか?

• 🧚🏻‍♂️

🧚🏻‍♂️

何回も試しているのですが抱っこ紐拒否で全然ダメです😔

• 2月13日
  • なっち

なっち

それは辛いですね😵
    トイレも行けないですよね💦
    あとは、目新しいおもちゃ買ってみたり、運転はされますか?ドライブしてお昼寝させて時間稼いだりとか😅

• 2月13日
  • 🧚🏻‍♂️

🧚🏻‍♂️

運転だとチャイルドシート拒否が始まるのです、、色々試しながら頑張ってみます🥺

• 2月13日
  • なっち

なっち

うちもチャイルドシートめっちゃ嫌がって、外出が嫌になりました😅
    で、チャイルドシートからジュニアシートにしたら乗ってくれて、さらにアンパンマンパン の音楽流して走ったら大人しくなりました😊

• 2月13日
はじめてのママリ

下の子もうすぐ一歳一ヶ月ですが、もうすんごいです😅
一日中抱っこしてる?ってくらい構ってちゃんで泣き虫甘えん坊将軍です👶

たぶん、色々自我もでてきて、ママの存在もはっきりわかってきて甘えたい時期なのかもしれないですね😟💕

相手する方もほんとーに疲れますよね。🧚さんの気持ち痛いほどわかりますよ!私も毎日イライラしてます、限界ほぼ通り越してます。笑

でも、乗り越えるしかないです🤦‍♀️お互い頑張りましょうね😢💕

• 🧚🏻‍♂️

🧚🏻‍♂️

やはりそうなのでしょうか、、、
    どんな遊びをして1日乗り切っていますか?😰

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

極力外出して、支援センターで一緒遊びます。他の子がいると気が紛れるみたいで、泣かないので!

家にいると、ずーっと泣きっぱなしで本当に気が滅入ってダメです😢💦

• 2月13日
  • 🧚🏻‍♂️

🧚🏻‍♂️

そうなのですね、、
    私も利用してみます😰

• 2月13日