妊婦検診で旦那が自分の情報をじろじろ見てイライラ。リンゴジュースしか飲めないことにも不満。気にしすぎなのかな。
今日旦那と妊婦検診にいってきました。
検診も一緒には入りました。
そこは別にいいのです。
一緒にみたかったし✨
そのあとですよ…
私の情報(体重とか)もじろじろ…
見る権利があるって…
わかるけど女心というものがあってさ…
みなさんどうされてます⁉️
もとからオープン?
そのあともなんかイライラしちゃいました…
淡白が三つになっちゃって…
水分のこと話してたら
リンゴジュース「しか」のまないんです。
冷凍も多いし…
っていってきて…
一番わかってるのは私‼
水や麦茶のめるなら飲んでるわ‼️
口のなかが変で
気持ち悪くなる…
だからスッキリするリンゴジュースになる…
もぅなんか色々イライラしちゃう…
気にしすぎなのかな…
まとまらない文章ですみません…
- ママ(4歳3ヶ月, 6歳)
ちびまま
わたしは常に体重オープンにしてます😂
毎日体重計に乗ってその度に報告してますね😂笑
でも旦那はわたしより乙女なので体重教えてくれないです...💦
えす
私はオープンですね🤣
ぽん
私は体重絶対言いません!
そこはデリケートな事だから旦那もつっこまないですし、母子手帳もみてこないです😊
それされたら、いらいらします!!!
食生活のことも言われたくないし😤何知ってるんだよって思っちゃいそうです。。
退会ユーザー
体重に関しては普段からオープンですが検診で口挟まれるのは嫌ですね😭💦
うちは1人目の時は一緒に入れたけれど言われたことを聞いてるだけで余計なこと(?)は全然言わず今回はそもそも診察室には男性は入れないので心配ないですが😂
自分で『お茶だと口の中が気持ち悪くて〜』と話すならまだしも勝手に言われるの嫌ですね😟
りぃ(23)
私もオープンですね😂
標準よりも痩せているという自覚があるせいもあると思いますが🤔
すくすくママ
りんごジュース しか 「のめない 」んです。
ですよね😐
旦那さん分かっていませんねぇ…
体重はあまり気にしませんが、じろじろカルテを見られるのは嫌です…。
退会ユーザー
体重に関しては元々オープンなので私から体重○○kgだったー!とか血圧○○だったよとか言っちゃいます😂
私も吐き悪阻の影響でポカリかリンゴジュースしか飲めないので言い方次第かなと思いますが、旦那さんの何気ない言動でイラッとするときあります💦少しトゲがあるような気も
するので言い方が嫌だと伝えちゃいますね(笑)
私も文章まとまらないですごめんなさい🙏
なっそん
結婚してから体重はオープンです!
元々太ってるのバレてるし😂
こころ
うちは夫婦共に体重はオープンです☺️
お互い目の前で体重計乗って、うわー!前回より増えてるよー!とかって言い合ってます(笑)
食の事については口だしてほしくないですね😅
男には悪阻の気持ち悪さとかわからないのに😑
うーもん
絶対体重いいません!
今は女の体じゃなくなってるし、だから醜い体重教えたくないから産後痩せてから言います!プライドというものがこっちにもあるんだ!
エコーの時だけ旦那入れます🤣他はもー出ていいよって言います!
食べ物に関しても何にも行ってきませんけど、なんなら、ジュースとかお菓子、これいる?とか、LINEでよく送ってくれます😂😂
RiN
お互いオープンに言い合ってます!
妊娠してから体重が1キロ落ちてそこから今もずっと同じ体重をキープしているので旦那からいいなーと羨ましがられます😂
旦那は鼻の形から鼻毛が出やすい人で私がそれを毎日チェックしたりと、外で恥ずかしいことがないようにと私に見て!と言ってくるので私も見るようにしてます😂
そんな感じの夫婦なので、お互い楽に言い合えて私的には良い雰囲気保ててるのでいいかなと…
🌃もたまってる?する?など言い合うのでストレスなく🌃の方もできてます🙆♀️
ᓚᘏᗢ
うちの旦那も妊娠中体重増えた?どんぐらい?とかいちいち聞いてきたり見てきたりしてましたww
途中からめんどくなってフルオープンですw
ママ
まとめての返事お許しください。
みなさんそれぞれですね💦💦
でもやっぱり(もともとの)体重見られるのはやです…
でもたぶん今日わかったので諦めます😅✋
飲み物に関しては自分でもなんとか…とおもってますが
麦茶や水の後味がやっぱり無理で
今日も飲んでみましたが
気持ち悪くなってしまいました…
なんとかしなきゃです…
コメント