コメント
mimi
運動靴の方がいいと思います。泥だらけで汚れてしまうので、メルカリ等で安く中古で買ってます!
⑅◡̈*
保育園によると思いますが、しっかり歩けるようになるまではかかとがしっかりした靴の方が良いと言われました!2歳になってからも走り回ったりするのに脱げやすい靴は避けて下さいと言われたので、行かせてる保育園は原則運動靴です🌟通園用でスリッポンを履くことはあります😄
-
ママリ
そうなんですね😅先日の説明会でくつに関してはサンダルでも大丈夫って言われたくらいで😂脱げたら危ないですもんね💧
- 2月13日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
小さいうちは、自分で脱ぎ履き
できるようにスリッポンが良いと
私は思ってます!(*˙ᵕ˙ *)
激しく走り回ったりしないし
すぐにサイズアウトするし…
マジックテープはずして
履いて止めれる
ようになったら普通の靴で✨
-
ママリ
スリッポン脱ぎ履きしやすそうですよね😂そのうちなんでも自分でやりたがるだろうし😣
- 2月13日
退会ユーザー
スリッポンは脱げやすいので無しですかね。
転けて怪我してしまうことありそう。
きちんと止めれて調整できるマジックテープ靴の方がいいです。
西松屋なら700円台でありますよ
-
ママリ
確かにケガしてしまいそうですね!でも西松屋が近くにないのです😭😭どうにか安い運動靴探します😭😭
- 2月13日
ゆう
うちのとこは、スリッポンダメでしたよ😄
保育園に確認してみるのがいいと思います(*´-`)
でも、脱げやすいので怪我したりすると保育士さんたちにも迷惑かけてしまうので、しっかりした靴の方がいいと思います!
-
ママリ
スリッポンだめとか言われず😭むしろサンダル可だったのでわかりませんでした🤣皆さんに聞いてよかったです!運動靴探します!
- 2月13日
ママリ
やっぱり運動靴ですかね😅
メルカリ覗いてみます😣