※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちょ
雑談・つぶやき

3週間以上高血圧で、管理入院して、やっと今日で37週,本当は外泊でまた…

3週間以上高血圧で、管理入院して、やっと今日で37週,

本当は外泊でまた土曜日から入院して月曜日から誘発の予定だったが、血圧が落ち着き、奇跡的に退院✨

こっちは早くから用意して待ってるのに、旦那家から車で15分以内の病院なのに全然迎え来ない…

今日が夜勤入りで、疲れてるとか…

いや、迎えが終わってからいくらでも休憩してくれ…

こっちは3週間以上ぶりに外に出れるので待ってるんだが…

コメント

突然すみません、病院にもよるとは思うのですが、差し支えなければどのくらいの血圧が続いて入院になったか教えていただけませんか?🙇‍♀️
現在私自身血圧指導入ってて、次回の検診によっては薬で下げるか入院かって感じで😓

• りんちょ

りんちょ

私、一人目の時に妊娠高血圧症候群になり、産後しばらくして本当に本態性高血圧になったので、今回は初期から高めでした。

が、後期に入り33週あたりから仕事や身内の不幸など色々あり、急上昇して、入院した時は170以上ありました💦

ママリとか見てると、130台とか140/90で入院とかありますが、私の場合総合病院だからか、160/110超えたら連絡してと言われていました。

• 2月13日

退会ユーザー

詳しくありがとうございます💦
    私も1人目になってからずっと高めで不安です😓入院中にもかかわらず丁寧なお返事ありがとうございます🥺
    旦那様はやく迎えに来てくれますように🙇‍♀️

• 2月13日