コメント
a...
託児付きの産婦人科も今は多いと思いますよ〜!私が行ってるとこは、託児で預けれます😆
nana.
わたしの通ってた🏥は
内診する時も同じ部屋に入れましたᕕ( ᐛ )ᕗ
-
はじめてのママリ🔰
一緒に入る時、もうお子さん自分で座って待っていられる年齢だったんですよね?👏
まだ歩けない赤ちゃんなので、内診の時どうしたものかと悩み中です💦
苦しい内診の時に抱っこ恐ろしい…😱笑- 2月13日
ママリ
内診時は抱っこして一緒に乗ってました!看護師さんに抱っこされるとギャン泣きで😅
-
はじめてのママリ🔰
その時、お子さんは1人で座ったり待っていられない年齢でしたか??😂
大人しく抱っこしていられるといいのですが…🤣💦- 2月13日
-
ママリ
一人で座れはするものの、私が近くにいないとダメでした😅内診台がロボットみたいなので、うわぁ~すごい~と興奮気味でしたが、暴れたりはしなかったですね。
ちなみに私が通っていたクリニックは全員、初期~最後まで毎回経膣エコーがあり内診台でした。臨月(1才10ヶ月)でも上の子は抱えて上がってましたよ(笑)- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
診察室に赤ちゃんが安定して座れるイスなんてないですよねー😂
そしたら抱っこが無難ですね!
また2週間後にきてって言われると大変なのでつわり覚悟で6週目入ってすぐに行って心拍確認までできたら良いのですが…🤣- 2月13日
myk
うちの病院は診察中は抱っこしていてくれたり、キッズスペースで事務の方が遊んでてくれたりしました!
ありがたいことに上の子は後追いも人見知りもなかったので!笑
-
はじめてのママリ🔰
診察はほんの短時間なので、キッズスペースで見ててくれるの良いですね!!
うちの子も他の人大好きなので行けそうな気がしてきました笑- 2月13日
-
myk
他の妊婦さんの子も、結構沢山いましたよー!
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか預けれない方たくさんいるでしょうし、連れて行くのは変じゃないですね😆👏
- 2月13日
-
myk
全然変じゃないです!はじめてのママリさんの体調が良いのであれば一緒に行けばいいと思います!
うちの子はエコー一緒に見てましたよー!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
一緒に連れて行ってみます✨- 2月13日
アニマル
私も心配で助産師さんに聞いたら「皆さん連れて来てますよ〜!」と言われ、連れて行ってます!
うちの産院は見ていてくれるとかはなく、全て一緒にいる感じです🙄
-
はじめてのママリ🔰
1人目帝王切開だったので同じ産院がいいかなと思うんですけど、一回電話して聞いてみます〜!
- 2月13日
アイ
子連ればっかりですよ‼️じゃないと、二人目は作れない気がします。
見ててくれるとかはなかったですね。産婦人科によると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですね!!
内診の時に抱っこですね…!!- 2月13日
-
アイ
私はベビーカーにいつも乗っててもらいました。ギャン泣きとか暴れたりはしてましたが😭
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
アイさんが行った産婦人科は、フロアや診察室は土足okでしたか??
ベビーカーあるととても楽ですね✨- 2月13日
-
アイ
うちは大きな病院なので、どこも土足でしたよ‼️
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
ひとり目の時土足厳禁だったのでベビーカーは無理かもしれません〜😂笑- 2月13日
退会ユーザー
ベビーカーでそのまま診察室入ってましたよ😊✨
内診の時も座らせたままで、泣いたら看護師さんがあやしててくれました👍
子連れがダメってことはないと思いますよ😀
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー持参で座らせておくの良さそうですね!
土足厳禁なので車輪をしっかり拭いて…とここまでするならどなたか看護師さん見ててくれそうな気がしてきました笑👏- 2月13日
-
退会ユーザー
あぁ、なるほど!
靴脱いで上がるパターンですね💦
すみません、ウチ3人とも土足の病院でした😭
内診の時はきっと抱っこしててくれると思いますよ😊- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
土足okの所はベビーカー使えて素敵です〜✨
抱っこしてると、ここどこだ〜って感じでお腹の上でぐるぐる動き回られそうです😆笑- 2月13日
退会ユーザー
2人目のときに通っていたところは内診の時とかは看護師さんが抱っこしててくれる感じでした!
ただ長男は超人見知りだったので抱っこ拒否だったので内診台に抱っこしたまま登って内診してもらってました(笑)
経腹エコーのときは一緒にベッドの上に上がってエコー見させてくれてました(^^)
3人目の所は診察室は一緒に入っても大丈夫でしたが内診と診察室でも診察の妨げになる場合は受付に預けて見てもらってました!
-
はじめてのママリ🔰
みなさん子供さん連れて行くのはもはや気にすることではなくて、普通のことなんですね✨
看護師さん助産師さんたくさんいる場所ですし、なんとかなりそうですね✨
内診苦手なので、1人目の時必死に息を整えて…としていたので抱っこしながらは難易度高そうです〜😂笑- 2月13日
ぷったん
ベビーカーに乗せて連れてってます🌈
内診やエコーの時は泣こうが喚こうがベビーカーに座って内診台の横や後ろの空きスペースで待ってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー乗せて行けるとだいぶ楽ですね✨
普段と違う環境で暴れないでいてくれるといいのですが…!笑- 2月13日
-
ぷったん
大変ですよねー。゚(゚^ω^゚)゚。
うちもお菓子やおもちゃ持たせたり、助産師さんが声を掛けてくれたりでなんとかいけてます🌈
そろそろNSTも始まるんで…
預けれないしどーしよーって震えてます😂- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
NSTは長いことじっとしてなきゃいけないですもんね💦
大変です😭💦- 2月13日
はじめてのママリ🔰
託児できるところもあるんですね!
その点も視野に入れてみたいです!