※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikku
子育て・グッズ

保育所見学で、保育士の清潔さや態度に不安を感じています。皆さんは預けますか?

保育所見学に行って来ました。園の方針とか通いやすさ、子供たちの様子などは良かったし、保育士さんたちも一生懸命だとは思う…
ただ、数名の方が髪の毛が長く(背中の真ん中くらい)後ろで結んではいるもののなんだか不潔そう(>_<)
そして園長の指示に明らさまに嫌々やってる態度…候補の一つではあるのですが、正直保育士さんを見て預けるの迷います。
皆さんだったら預けますか??

コメント

あゆあゆ0917

保育士さんが一生懸命だったらいいんじゃないですか?髪の毛の長さは関係ないと思いますよ。

• ikku

ikku

そうですよね、1番は子供に対して一生懸命かですよね(^_^)
    ちょっと神経質になりすぎですね(>_<)

• 5月19日
ザト

園長先生の指示が的確なのに嫌々やってるなら預けたくならないですが、園長先生の指示が謎な感じであれば、預ける候補先には入れると思いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡

• ikku

ikku

指示は的確だったと思います^^;
    たまたま忙しくてそういう態度だったのかもしれないですね(>_<)
    候補には入れておこうと思います(^_^)

• 5月19日
うー

元保育士です!

髪の毛の長さは気にしなくて大丈夫ですよ!
うしろで結んでいるんですよね?結んでいないなら問題ですが、結んでいるのなら安心していいと思います(^^)
みんながみんな髪の毛を短くする訳にもいかないですしね!

保育士も一人の人間なので、人間関係がギクシャクしている所もあります。
ただ、その部分を見るよりも、その言われた事を子どもに対して嫌々しているのかという所が重要だと思います!

上からどんだけ嫌なことを言われても、子ども相手に雑になったり、明らかに八つ当たり的な感じになっていないか?というところがポイントだと思います!
実際いましたからね、そぉいう先生。

あとは、行事なども見ておいた方がいいですよー!

• ikku

ikku

その保育士さんは、指示されたあと子供に対しては普通に接していたようでした!
    髪の毛に関しては、私が以前働いていた場所が割と髪型にも厳しかったからか衛生的な面で気になってしまいました(^◇^;)
    行事とかも見れたら見てみます!

元保育士さんの意見参考になりました☆ありがとうございます!

• 5月19日