リビングか上の部屋にジャングルジムを置きたい。息子に4段のジャングルジムが喜ばれるか考え中。同じ環境の方の購入品を知りたい。
室内用ジャングルジムと滑り台の遊具の購入を考えています。
都内の戸建て三階建、想像していただくように狭いです笑
ジャングルジムだけならリビングに置けるかな…
上の部屋は空いてるのでそちらでもいいのですが、そしたらブランコ付きも置けるかな?と思ったり。
狭いは狭いのですが😅
ジャングルジムは4段になるものを考えていて、ヤンチャな息子は喜びそうです。
同じような環境でジャングルジム購入されてる方いますか?
どんなもの購入してますか??
- ちちぷぷ(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
うちは二階建ての戸建てですが、リビングには置かず、二階の子供部屋に置いてますよ😊ブランコ付きの大きいのです✨
リビングに置いてあると掃除とか大変そうだなーと思います。
リビング横にもう一部屋あるならそこに置くのも良さそうですね!

ちゃんまま
うちも都内3階建てです💦
うちは子供部屋に置いてましたがこの間お雛様をだしたので、リビングにもってきました!三段の滑り台つき、わんわんのやつです‼️
滑り台つけなきゃまぁリビングでもおける、滑り台つけて若干狭いかなぐらいです!
ブランコつきは相当大きいみたいですよ💦
うちのは畳2畳ぐらいです💦
-
ちちぷぷ
ありがとうございますー!
同じような環境、きっと同じような間取りですね!
畳二畳なら置ける場所あります…相当大きいのはリビングには無理ですね…子ども部屋ならまぁ、ギリギリ?って感じですが😂ブランコは公園にもあるので必須ではないかなとは思ってるのですがー。
やはり、狭いところでは我慢しないといけないかもですねー。
リビングにあったほうがやはり便利ではないですか?いつでもできる、、騒々しそうですが😂- 2月13日
-
ちゃんまま
子供部屋は六畳なので大半はジャンルジムです(笑)
うちもブランコつき欲しかったですが無理だとおもいました(笑)
うちはもう4才なので自分の部屋で遊んでくる!といって勝手に遊びにいくのでリビングに必須ではないです😂
リビング狭く、うちはダイニングテーブルがないので置けてるかんじです😂- 2月13日
-
ちちぷぷ
同じです笑ジャングルジム部屋になります笑
4歳になると自由でも大丈夫なのですねー!!
あぁわかります。わたしもジャングルジム考えたらダイニングテーブル邪魔だなと思いました😂滑り台つけなければ置けそうですが😅生活スペースは?ってなりそうです笑- 2月13日
ちちぷぷ
ありがとうございます!
もう一部屋ないんですよー。邪魔ですよね。
今は育休中なので子ども部屋でもいいかなと思いつつ、復帰したらリビングにでもないと遊ぶ機会ないかなーとか。。考えてますー。
ブランコ遊んでますか??外すと鉄棒になるのがとてもいいですよねー!
はじめてのママリ
ブランコは今はもう外して鉄棒で遊んでますよ😊
リビングに置いてあると遊びやすいですが、うちの子は危ないこともするので付きっきりで遊べる時しか遊ばせたくなくて二階にあるのもあります💦
ちちぷぷ
なるほどー。わたしの考えとは逆の発想ですねー。危険があるって言いますものね。。