小腹を満たせる母乳に影響の少ない食べ物を教えてください。
いつもお世話になってます。
もうすぐ6ヶ月の娘を育児中です。
昼間や夕方など、小腹がすく時間がありまして…
その時の対応の相談です(´°ω°`)
完母なので、自分が食べる物には気をつけないといけないことは分かってるんですが、
小腹を満たせないまま子どもをの世話や家事をするのも若干ストレスに感じてしまいます(´._.`)
これまで、かぼちゃやさつまいもを蒸したり、蒟蒻ゼリーの小さいものを食べたり、
なるべくお菓子を食べないようにしてきました。
(これらも糖分があるので、よろしくないかもしれませんが…)
母乳に悪影響が少なくて小腹を満たせるものの案を教えてもらえると、助かります💦
- hiinaa
コメント
ののん
私は気にせずたべてます。笑
チョコチョコ
私も気にせず食べていました(^_^;)
-
hiinaa
ご回答ありがとうございます✨
お陰様で、気にし過ぎなのかな、と少し肩の力が抜けましたー- 5月19日
おいたん
すごくしっかりされているんですね!!
私、完母ですが、気にせず菓子パン、アイス、コンビニ弁当、お菓子も何でも毎日食べています^^;
母乳に悪いのかとも思いますけど、母乳飲まなくなった事も、機嫌が悪い事も無いので…
体質にもよるかもしれませんが、たまには好きなもの食べるがいいと、思いますよ^^
-
hiinaa
しっかりだなんてっ💦
なんだか気になってしまって…それでも食欲は我慢できないんですけど笑
たまに食べることで、リフレッシュするのもいいですかね♡笑- 5月19日
おものひ
私は、生クリーム、餅、油モノがオッパイがすぐ反応してしまったので、それ以外は普通に何でも食べてましたが、お菓子はあんまり食べなかったです!
-
hiinaa
おっぱいがすぐ反応しなければ、普通に食べていいですかねー。。
少し様子を見ながら、考えてみます!- 5月19日
ゆいまー
私も食べちゃってます(._.)
母乳育児に良くないとわかってるけど
元々甘い物好きなので我慢は相当なストレスになります(..)
カフェインも良くないけど…
むしろ、
娘のお昼寝時間に☕飲みながら好きなお菓子食べるのがストレス発散になってます(。-∀-)笑
回答になってなくてごめんなさい(。>д<)
-
hiinaa
謝ることなんてっ!
お陰様で、少し安心しました。
ストレス溜める方が、よろしくないですよねー私もうまくストレス発散していこうと思いますー!- 5月19日
はじめてのママリン🔰
アーモンド小魚はカルシウムたっぷり摂れるし栄養満点なのでオススメです(*^^*)
あとはバナナたべたり口寂しくなったら梅こんぶしゃぶってます!
-
hiinaa
アーモンド小魚!梅こんぶ!
なるほどー♡
バナナも時々食べてましたが、噛んだりしゃぶったりするものなら、満足感がよりありそうですねー参考になりました!- 5月19日
hiinaa
気にせず食べちゃいましょうか♡笑
ストレスになる方が避けたいですもんねー