※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pu-run
子育て・グッズ

赤ちゃんに半袖ボディを着せる際、オムツだけで大丈夫でしょうか?赤ちゃんのお腹は冷えないか心配です。足にはレッグウォーマーがあるので大丈夫ですか?

最近暑くなってきましたね😣
アパート暮らしなので室内温度が高く、赤ちゃんの服に困っています💦

半袖ボディを着せたいのですが、オムツに半袖ボディで良いのでしょうか?
半袖ボディの下には何も着せなくて大丈夫ですか?
赤ちゃんお腹冷えたりしないですかね?
足はレッグウォーマーが有ります‼

よろしくお願いします‼

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

ウチもアパート暮らしで、日中は室温27度くらいになる時もあります(>_<)

今のところはエアコン付けてないので、オムツにボディ肌着のみです。
これからエアコン付けるようになったら、腹巻でもしてあげようかな〜って考えてました\\\\٩( 'ω' ) ////

• pu-run

pu-run

ですよね‼
    うちは今日日中28℃になったので、ぐずりまくりでした(;_;)

腹巻きいいですね🎵
    寝るときはそのままですか?

• 5月19日
  • 🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

最近から生活リズム付けるために、寝るときは半袖半ズボンの腹巻付きのパジャマで寝せてます(^ ^)♡
    長袖ロンパースで寝せてたんですが、暑くて何回も泣いて起きてたので、、、(>_<)

• 5月19日
  • pu-run

pu-run

暑くて起きるの分かります‼
    では、最近から夜寝る時はパジャマで朝やな半袖ボディに着替える感じですか?

• 5月20日
  • 🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

そうです(^ ^)
    寝るときはパジャマで、朝になったらパジャマの下に着てる半袖ボディ肌着にしちゃってます(^-^)
    お買い物に行くときなどは半袖ボディ肌着の上に半袖のロンパース着せて、帰ってきたらまた脱がせて半袖ボディ肌着にするかんじです\\\\٩( 'ω' ) ////

• 5月20日
  • pu-run

pu-run

なるほど💡
    分かりやすくありがとうございます‼
    私もそれでやってみます‼

• 5月20日

心配なら赤ちゃん腹巻売ってますよー!

• pu-run

pu-run

ありがとうございます‼
    明日見てみようと思います(>_<)

• 5月19日
ぐります

ウチはアパートではないですが、室温がだいたい24度以上の時はボディ肌着1枚で過ごしてます。
夜寝る時はそれに腹巻き付きの半ズボンといつも布団から飛び出るのでスリーパーを着せてます。

• pu-run

pu-run

そーなんですね‼
    うちは今日日中28℃になったので、ぐずりまくりで(;_;)
    でも朝晩はまだ冷えたりして難しいですね。
    ありがとうございます‼
    参考にさせていただきます‼

• 5月19日