コメント
み
知り合いが通っているのですがいいママばかりで親子共々楽しく通ってると聞きました!
あまり詳しいことはわからないのですがすみません💦
ちいち
ちょうど幼稚園情報探してたら、家の近くのお話でしたので失礼します💦
私は旭区ではなく、保土ヶ谷区なんですが、すぐお隣が白根とかでして。。
あたご幼稚園や、白根幼稚園を調べていました!
子供の学区の子はどこの幼稚園に通っているのか知りたいのですが、地元ではなく知り合いもいない為情報も得られずで。。。
話が少しそれてしまいすみません( ˊᵕˋ ;)💦
割と近い場所のお話しでしたので気になりまして😅
-
HONOMama
コメントありがとうございます。
あたご幼稚園や白根幼稚園調べた感じどういう印象持ちましたか??- 2月21日
-
ちいち
こんばんは☆
口コミなど見てみると、あたご幼稚園は冬でも半袖半ズボンみたいです。
しらね幼稚園は、園庭が狭めな感じでしょうか。。
親の参加する物が少なめみたいで、集まり等が少ない方が良い方には良さそうですね。
近所で、しらね幼稚園のバスを見た事があったのと、親の参加する物が少なそうなので、しらね幼稚園がいいなぁと思っていたんですが、学区的にどうなんだろうと悩み中です。。
情報が少なくてすみません^_^;- 2月21日
-
HONOMama
ありがとうございます!!
あたご幼稚園は、運動をたくさんする感じですよね!
白根幼稚園は、先生が少し雑だというようなら話を周りから聞いたのですが、本当かどうかはわかりません!
プレ幼稚園とかも考えていますか?- 2月22日
-
ちいち
こんにちは( ¨̮ )
そうなんですか!?
先生が雑なのは嫌ですね。。、ネットの情報に頼るのみなので、全部信用できるのかも心配です。
一応プレは考えています。
何軒か幼稚園を絞って、見学等も行きたいです。
四季の森幼稚園も気になっていて、ママリでも質問させていただいたところです。
しらね幼稚園、あたご幼稚園、四季の森幼稚園、竹山幼稚園、仏教の徳風幼稚園、この辺りを調べていました。
しらね幼稚園は、数年前に、トイレでお弁当を食べさせられた事件が、テレビのニュースでもやってたみたいです。
ホントかどうかは怪しいですが^_^;
長くなってしまいすみません。- 2月22日
-
HONOMama
いつぐらいから見学とかしますか??
プレ始まるとしたら来年の4月で幼稚園入園は、再来年の4月からであってますよね??
白根幼稚園のそのトイレ事件私も知ってます😭
そういうのもあって白根幼稚園はちょっと候補から外しちゃってます!- 2月22日
-
ちいち
一応、5月頃に問い合わせとかしてみようかなぁと思ってます。
3月、4月は春休みだったり、卒園式、入園式などで忙しいかと思いまして。
それで、見学はいつ頃がいいかなど聞いてみようと思っています。
入園は再来年の4月のはずです(;´∀`)
満3歳というのが幼稚園によってはあるみたいですが、満3歳とかって考えてますか?- 2月22日
HONOMama
あたご幼稚園のことですよね♡嬉しい情報です!ありがとうございます!
み
そうです♡
少し離れますが(どちらかといえばそっち方面住みなので💦)上星川幼稚園も人気そうです!白根方面にもバスが出ていると思います☺︎
HONOMama
上星川幼稚園ですね♡調べてみますありがとうございます♡