※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

絵本を収納方法について悩んでいます。表紙が見える絵本棚が子供に興味を持たせるかどうか知りたいです。絵本棚を持っている方の経験を教えてください。

今現在絵本はカラーボックスに入れて収納しているんですが、ネットで写真のように表紙が見えてた方が子供が手に取りやすい(興味を示す)って書いてあるのを見たのですが実際どうなんですか😹?
絵本に興味ない子は表紙見えてても見ないんですかね🤣?

絵本いっぱいあるんですが、子供が見るのはほんとに気が向いた時や絵本読もうって言った時なのでもしそうなら絵本棚購入しようと思ってるので絵本棚持ってる方教えてください🤔

コメント

もくもく

うちはニトリの子供用絵本棚を使ってますが、表紙で選んでますよ😉
どれにしよーかな〜と言いながら表紙見比べてます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはりそうなんですかね🥺
    絵本棚購入検討します⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 2月13日

うちの子は絵本好きだからかもしれませんがタイトルのとこしか見えてなくても普通に探して持ってきたりします
あまり興味がないなら表紙が見えることで導入としていいかもしれませんね
赤ちゃんの頃は表紙で見て選んでたと思うので。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちの子2歳ですが選んでというと満遍なくいろんな本選んでくるので必要ないですかね😔

• 2月13日