※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
雑談・つぶやき

『ベビちゃん』という言葉を気持ち悪く感じます…。普通に『赤ちゃん』で…

『ベビちゃん』という言葉を気持ち悪く感じます…。

普通に『赤ちゃん』ではだめなのでしょうか…。

若い方が使うなら、今どきの言葉なのかなぁー程度に思うのですが、

55歳の姑に

『ベビちゃんが産まれたら…』

と言われ、鳥肌がたってしまいました。。

たった一度の言葉なのに、頭に焼き付いて離れません…。

コメント

♥︎Amam♥︎

似た感じで私は自分の子供の事を
「うちのチビ」って言う人には?って思います!
「うちの子供」じゃダメなのかな?と思いますm(__)m

りんごあめ

コメントありがとうございます!
『うちのチビ』って言う人、私の周りにもいます!『うちの子供』『うちの息子』でいいですよね…。子供の立場からしても、何だか『チビ』って響きで嫌な気分にならないのかな…と心配になります。

♥︎Amam♥︎

つぶやきやのにすいませんでしたm(__)m

ほんと、別に普通に子供の名前とかうちの子供で通じるのに「ちび」って言い方が私的にめっちゃ不愉快なんです(ーー;)
私の友達は0歳の子供に対しても言うのでなんか可哀想やなーと思ってしまいます(._.)

りんごあめ

いえいえ!どのカテゴリーにしようか迷って、結局わからずにつぶやきにしてしまったので、むしろコメントいただけて凄く嬉しいです!!

何なんですかね…。何だか嫌な響きに感じてしまいます『チビ』って。

他人は他人、で、気にしないようにすれば良いのかもしれませんが、やっぱり不愉快でモヤモヤしますよね(;´Д`)

せじな

私も『うちのチビ』苦手です💧
あと夫とか旦那と呼ばず『パパ』と言うのも苦手です(´・_・`)
ママ友とかはほとんどご主人の話をする時に『うちのパパがさぁ〜』とか言ってるの聞くと内心鳥肌です!(笑)

りんごあめ

コメントありがとうございます!
『パパ』…私も苦手です(笑)私の伯母が昔から、伯父のことを『パパがさぁー』というような話し方をする人だったので、うわぁーと思いつつも、そういうものなのかな…と思っていましたが、やっぱりおかしいものですよね(笑)