※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

自転車で送り迎えしているママさん!漕ぐとカッパの足が上がらず濡れる問題に困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

保育園に自転車で送り迎えしているママさん!足が上がってこないカッパ知りませんか??😭今着ているカッパは漕いでると上がってきて膝から下はもうびしょびしょです。💦そういうもんなのでしょうか?😂他にもこれ着てるよー!などアドバイスあったらお願いします🥺💦💦

コメント

ポンチョタイプですか?
私は登山用のゴアテックスのセパレートタイプを着ています。
防寒にもなるし、今の季節にはちょうど良いですよ。

• いーちゃん

いーちゃん

ポンチョです!
    セパレートいいですね!送り迎えの時の着脱面倒かなぁ?と思ってたのですが、そうでも無いですか?🙄
    あと、顔はもうびしょびしょでしょうがないですかね?😂

• 2月13日

退会ユーザー

ズボンだけ脱いで園内に入ってます。

同じくゴアテックスの帽子をかぶってますが、顔はぬ濡れますね(笑)
    サンバイザーがいいかもしれません。

• 2月13日
☆ぴかりん☆

私、100均でズボン買いましたよ😃
白いやつやけど、ズボンの裾にボタンついてるのでズレないしそんなに濡れてないかなと思います💡

• いーちゃん

いーちゃん

カッパ+でポンチョですか??☺️

• 2月13日
  • ☆ぴかりん☆

☆ぴかりん☆

コンビニで買ったカッパと100均のズボンと傘さしてます🤣
    以前300coinでポンチョ買ったけどめくれるし風で中が広がったりしたのでポンチョはやめました😭

• 2月13日