※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐊ジッター🦄🤙🏻
お金・保険

auのWi-Fiを解約し、SNSデータ消費しないプランに変更したが、データ消費が激しいためWi-Fiの必要性を感じている。スマホのプランは以前は最安プランを利用していた。

以前auのWi-Fi使用していて持ち歩くタイプにしてたんですが、たまに持ち歩くのも忘れたりバッテリーの消費が激しくてちょうど2年経過したので解約して、別のプランでSNSデータ消費しないプランにしたのでWi-Fi要らないかなって思いましたが、データ消費激しいのでやはりWi-Fi必要かなと思いました😅

Wi-Fi使用してる方はスマホのプランって何にしてますか?
前にWi-Fi使用してた時は1番安いプランにしてました。

コメント

maa

新ピタットプランNっていうのを使ってます。
データ使用量に応じて料金が変わるプランです。

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうなんですね、私はフラットプラン7プラスNってやつなんですが、ギガ足りなくなりそうで😅😅

• 2月13日
  • maa

maa

産休中でほぼ家の中にいるので、ほとんどギガは減らないです。
    家では光回線でWi-Fi使ってます。
    アパート住んでたときはUQのWi-Fi使ってました!

• 2月13日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

私も今、産休中なんですけど、家に篭りっぱなしだとギガ使っちゃうからどうしようかなぁと悩んでて😓
    UQのWi-Fiって固定回線でしたか?モバイルルーターですか?

• 2月13日
  • maa

maa

工事不要のルーター使ってました。
    これはモバイルルーターなのか固定回線なのかわかりませんが💦
    電波を外から拾ってたはずなのでモバイルルーターと同じなんですかね😅

• 2月13日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

これは固定回線ですね^^
    前はモバイルルーター使っててバッテリー消費が激しくて悩んでて😱
    固定で何か不満とかありましたか?

• 2月13日
  • maa

maa

これは有線で繋いでるわけじゃないので電波が悪いところに置いておくと繋がりづらいです💦
    特に家が鉄骨造とかだと繋がらないです💦

• 2月13日