※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イム
子育て・グッズ

1歳の子どもを保育園に預ける方が、給食の喉詰まり事故が心配で不安になっています。最近のニュースで喉詰まりの事故が報道されていて、4月からの預けることが怖くなってきたそうです。

1歳の子どもを保育園で預けている方
給食の喉詰まり怖くないですか?
今ニュースで喉詰まりの事故やってました。。
4月から預けるの怖くなってきました。

コメント

はじめてのママリ

考えたこともなかったです💦うちの場合は子どもたちがコの字に並べられた机に座り、子ども4人に先生1人ついて見てくださってるので、喉につまらせるとかはあまり心配したことありませんでした😅

• イム

イム

なるほどなるほど、しっかりとした体制で見てくれてるのでそれは安心ですね、、
    うちの園はどうなんだろうか、、

家で食べててもオエってすることなんてしょっちゅうなので目は離せないですね😭

• 2月12日
さやまま

5ヶ月から入れてますが考えたことなかったです!ニュースを見て気持ちを引き締めてより注意してみてくれることを願います!!
ちなみに、私は園でのうつ伏せ寝の窒息が心配な時期がありました!

• イム

イム

確かにこの事故は稀ですもんね、、
    気を引き締めて欲しいものです😭
    うつ伏せ寝の不安とても分かります!!
    家でも怖かったです、、

• 2月12日