妊娠・出産 妊娠中の口内炎に喉スプレー使っても大丈夫でしょうか?経験者や医師の意見ありますか? 妊娠初期です。 喉に口内炎が2~3コできて、唾を飲むのも痛いです。 元々、喉は弱い方なので、妊娠前は「パープルショット」という喉スプレーを使っていました。 商品の説明書には、妊婦は使用しないで下さいとか書かれていません。 妊婦が使っても大丈夫だと思いますか? 妊娠中に使用された方、医者に確認された方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年5月19日 お気に入り 1 妊娠初期 妊婦 妊娠中 妊娠前 夫 ねこにゃん🐱(8歳, 17歳) コメント 退会ユーザー ぐぐってみたら大丈夫そうですよ。 だいたい製薬会社のホームページに、効果効能のほかに使ってはいけない人のことが書いてありますよ! それでも心配なら医者に聞いてからがいいと思います。 5月19日 ねこにゃん🐱 早い返事ありがとうございます。 使ってはいけない人(対象)に、妊婦は入ってません。 大丈夫かな~とは思いましたが、皆さんに聞いてみようと思って質問してみました。 5月19日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこにゃん🐱
早い返事ありがとうございます。
使ってはいけない人(対象)に、妊婦は入ってません。
大丈夫かな~とは思いましたが、皆さんに聞いてみようと思って質問してみました。