※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が2歳2ヶ月でお雛様を持っていない。初節句に遅くないか相談。

娘が今2歳2ヶ月なのですが実はまだお雛様を持って居なくて…一般的には初節句で買いますよね?今年からでも遅くないでしょうか?(/ _ ; )

コメント

うちは初節句は2ヶ月だったし買ってません(^O^)義母がケーキ買ってくれたから、それで写真撮っただけです(^_^;

1歳の時に私の親から買ってもらいました

2ヶ月の時は実家に里帰りだし、自宅はアパートで1歳の時はマイホームに住んでたからもあります

初節句しないパターンもありだと思いますよ(^O^)うちは初節句にお雛様いなくて正解でした

2238

全然遅くないですよ✨
2歳なら隣に座らせてしっかり写真撮れたり、ちょうど良いじゃないですか🤗

ざわちゃん

全然遅くないですよー!いつ買ってあげても大丈夫だしそういう方も結構いるって人形屋さんが言ってました!😊