赤ちゃんと一緒に寝ることは可能ですか?ダブルベッドで親子3人は狭いか心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。
こんにちは、私は1ヶ月の男の子の新米ママです。今はまだ里帰り中で、赤ちゃんは布団に寝かせていますが、週末には自宅(アパート)に戻る予定です。一応ベビーベッドはあるのですが、お部屋が狭いので、できればベビーベビーベッドではなくて一緒に寝れたらいいのになぁと思います💦 普段、わたしと旦那でダブルベッドに寝ていますが、ダブルベッドにわたし、赤ちゃん、旦那の3人で寝るのはやっぱり難しいんでしょうか…狭いような気はしますが😅ダブルベッドに親子3人で寝ていたって方はいらっしゃいますか??可能なのか気になります、回答お願いできたら嬉しいです😣
- ✨はるまま✨(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
基本ベビーベッドですが、
寝付くまでとか一緒に寝たりしてます😊
✨はるまま✨
お返事ありがとうございます😊✨
そうなんですね!
まだ赤ちゃん小さいので圧迫されたりしたら危険かなぁって心配してました。ダブルベッドに3人で寝られるようで安心しました🙋
一華
無理ではないと思いますが、旦那の寝相が悪かったり転落などが心配なんで今もまだ一緒には寝てません。私は寝返り始めるまでバウンサーで寝かせてました。
一華
バウンサーだとベビーベッドより場所取らないし、高さもちょうど良かったですよ(*^^*)
-
✨はるまま✨
お返事ありがとうございます😊✨
バウンサーは持ってないのですが、スゥイングラックは買いました。
寝相が気になる時は試してみようかと思います🙆- 5月20日
-
一華
そうなんですね♪その方が自分が寝てる間は安心できると思います(^^)バウンサーだとオムツ交換しにくいし首が座るまでとか、ちょっと大きくなるまではあって困らなそうですね♪
- 5月20日
✨はるまま✨
コメント書く場所間違えました、下に出ています、ごめんなさい😣
✨はるまま✨
コメント書く場所間違えました、下に出ています、ごめんなさい😣