コメント
YーRーS
医療費控除は確定申告しないと受けれませんよ😊
らっちょん
確定申告で医療費控除をしますよ☝️そして、世帯の中で1番所得の多い人名義で申請です。源泉徴収票は今年度分から要らなくなったような…🤔あいまいですみません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!めんどくさくなってきました🤣🤣
- 2月12日
-
らっちょん
意外にネットさえ開いてしまえば、簡単に進められますよ🙆頑張ってください😊✊
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やってみます😎
- 2月13日
とみー
今年はじめてやりました‼️源泉徴収票残ってますか❓❓添付はしませんが、資料記入で使いました☺️
私もめんどくさくて重い腰をあげて…って感じだったのですが、ネットでわりと簡単にできてびっくりしました。領収書を医療機関や人ごとにわけておけば、あっというまです‼️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🙋♀️人ごとというのは家族ごとということですか?😆
- 2月13日
-
とみー
そうです‼️
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ちなみに出産にまつわる物も申告出来ますか?😩
- 2月14日
-
とみー
できますよ😁
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月17日
ママリ
自分で領収書を元に医療費明細を作成し、確定申告書を作成し、税務署に提出です!
-
はじめてのママリ🔰
ネットで頑張ってみます🙋♀️🙋♀️
- 2月13日
ママリ
面倒な割にあんまり返ってこないのが医療費控除ですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😂😂今年は出産をしてお金が結構かかったのでかえってか来ると思ってました笑笑
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
😱😱😱
サラリーマンは確定申告を会社がやってくれるのではないんですか😱無知ですみませんw
YーRーS
お勤め先では年末調整をします。医療費控除は年末調整の対象外ですのでご自身で確定申告が必要です😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ますますやる気を無くしました笑笑