コメント
あああ
なんでも好きな物食べてます♡
チョコは毎日必ず食べてますけど朝方おっぱいカチコチで痛くて起きます
あんまり気にしなくてもって感じですね
退会ユーザー
一応気をつけてます。
助産師さんには「チョコはダメ」って何度も言われます^_^;
あと、乳製品もよくないらしくて、ヨーグルトやチーズも控えめにしています。
年末年始はクリスマスやお正月があって乳腺炎の人が多かった、って助産師さんが言ってたので、それなりに意味はあるのかな〜と思って。
-
ミューミューランド
やっぱりそうなんですね。ありがとうございます。私は、乳腺がつまりやすいようで、まだ乳腺炎には、なってないのですが、乳腺症になってしまいました。
日常生活で気をつけていかなきゃ治らないですね。- 5月19日
ShSn
私は詰まりにくいので
気にせず食べてます🙌
でも詰まりやすい人も
いるみたいなので
体質?だと思います!
-
ミューミューランド
羨ましい。
ほんと体質だと思います。- 5月19日
双子ママ
ネギ系も赤ちゃんのうんちが柔らかくなるから気をつけてね!といわれました!
言い始めたらなにも食べれないので少しだけ食べてます!
お互いがんばりましょ!
-
ミューミューランド
ありがとうございます。
いろいろ説はあるんですね。
赤ちゃんを育てるって楽しいけど、大変ですね。- 5月19日
yamaa
私は気にせず食べたいものを食べちゃってます(^_^;)
私は乳腺が詰まりにくいみたいでケーキとかチョコとか食べてもなんともないです(^^)
でも詰まりやすい人はちょっと食べたりするだけで詰まったりするので気をつけた方がいいみたいですね(^_^;)
-
ミューミューランド
ありがとうございます。
羨ましい。
私は、つまりやすいようなので、気をつけなきゃですね。- 5月19日
あーちゃん
私も初めは気にしてたんですけど、食べるものが限られ過ぎてしまい、、、ストレスになってきたので、様子見ながら食べちゃってます💦
-
ミューミューランド
わかります。
ストレスになります。
限度をこしてなければ、良いのかもしれませんね。- 5月19日
なるたんめん
全く気にしてなかったら乳腺炎なりました笑
反省してあんまり食べすぎないようにはしようと思いました><
チョコと乳製品大好きでめっちゃ食べてたので(T_T)
乳腺炎まじえげつないくらいしんどいですからそんなに我慢はしなくてもいいと思いますが、過剰摂取は気をつけた方がいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
-
ミューミューランド
ありがとうございます。
乳腺炎は、大変なんですね。
これから気をつけていこうと思います。- 5月19日
Somama
気にせず食べてました(*^^*)
コンビニにケーキは、毎日1個食べて、チョコも毎日食べてました( ´ ▽ ` )ノ
最初は気をつけようと思いましたが、主人が、育児お疲れ様(*^^*)って毎日仕事帰りに買って来てくれてました(^^)
乳腺炎にもならず、息子も嫌がらずに、完母でした(^^)
-
ミューミューランド
優しい旦那さんですね。
わたしは、誕生日に父がケーキをホールで買ってきてくれて、嬉しいような、、、。
って感じでした。
1カット食べて、あとは、みんなに食べてもらいました。ちょっぴり神経質になってるのかもしれません。- 5月19日
ミューミューランド
ありがとうございます。
私は、つまりやすいみたいで、すぐ右おっぱいだけカチカチになります。
参考にしますね。