出産後のイライラが増すことがあるかという質問について、保育園での子供の様子について悩んでいる様子が伺えます。
もう限界がきて気づいたら泣いてました😢
出産後の方が生理前のイライラは増す事があるのでしょうか?今まさにそれです。
保育園ではここ最近毎日「今日もご飯🍚食べなくて〜。」と言われます。親の私が「2歳は食べムラありますしね」と自分で自分を慰めてます。新米の先生だから仕方ないのか、食べなかった時のコメント他にないのかなと。なんで私がフォローしないといけないの💦
雨に濡れるのにチャリには乗りたがらず、家に着いても部屋に入りたがらず、靴脱ぐのにも時間がかかり、手洗いも嫌がり、、、
あげくに保育園で使ってるコップが牛乳で濡れたまま巾着袋に入れられてるし😩これはもう入園当時から。限界きたので明日言いますが、、、
もう2歳の男の子ってこんなにもわんぱくなのか。走り回るし帰りたがらないし疲れました。
全ては生理が悪い😩💦
- miii(6歳)
コメント
はじめてのママリ
うちは2歳半で女の子ですが毎日疲れます😩
なんでそんな事するの?って事ばっかりするし
靴もこれじゃなきゃいや!ご飯も自分でやる!って手でべちゃべちゃしたりもうこの子疲れるってなります😩
生理前だと余計イライラしますよね😢
はやく落ち着く歳になって欲しいと思ってます😢
マロッシュ
わかります!
息子も帰りたくなくて車乗らないですし、乗ったら乗ったでチャイルドシート拒否😵
家に着いても玄関ドア開けてもまた閉められる。
手洗いも拒否です😭
私も生理前はイライラが増えた気がします😞
しかし、牛乳濡れたまま巾着は嫌すぎますね😅
-
miii
コメントありがとうございます😊
チャイルドシート拒否も嫌ですね😭💦まだちゃんと会話出来ないからなんで嫌なのかもわからなくて😢🙌
やっぱイライラ増えたんですね。なんか八つ当たりしそうで怖いです😅💦
コップの件腹立ったのでさすがに今日連絡ノートに書きました💦そんなの書かなくても普通に考えたらわかると思うんですけどね😩- 2月13日
みき
うちの次女もまさにそんな感じです💦
帰るよーで帰らないからフード引っ張って三女抱っこして長女に早くーって言いながら歩いていて今日も幼稚園で笑われて帰ってきました…
毎日必死ですよね…
-
miii
そうなんです、、
毎日必死で近くにママ友もおらず、旦那も遅くて孤独感が昨日はヤバかったです😩💦- 2月13日
miii
女の子も大変なんですね!!ご飯汚すの仕方なくても腹立ってきますよね、、、
もうため息ばかりで😩💦
ほんと生理早く終わってほしいです。笑