コメント
ママリ
ノートに書いたらそれ以上は聞かれないし、平日休みの日は休みと言わずに普通に預けることもありますが、何にも疑われませんよ!
嫌な感じですね、その保育士さん💦
ぎっちゃん
休みの日預けてはいけないのですか?うちの子の保育園は是非来て下さいって感じで言われてるので、あたしが休みのときは預けて、会社に電話されるとまずいので、今日休みです~って言いながら預けてますよ!
-
がっつママ
ありがとうございます!
最高に羨ましい保育園です☆
言ってくるのは1人のおばさんなんですが、もう、ものすごいストレスです…
うちの園も預けるの禁止では無いんですが…- 2月12日
ピザ
保育士です。
休みの日は預からないのが基本ですね。例えば申請のとき不定休週2とかって書いてあると厳しいところでは確認されるかもしれません。
あと、勤務内容で固定の場所にいなかったり、自宅に戻れる方だとわかっていたら、場所や連絡先の確認はするかもしれません。
ただ、自分達ならよほど記載内容と実際が違うことが多いとか、普段から信用できない方でないと、そこまで確認しようとはおもいませんが(^^;)
-
がっつママ
ありがとうございます。
休みは預からないのが基本の園もあるんですね。土日働いてる人は平日休みだと思いますが、同じ金額払っているんでしょうか⁉️
しかも、行事の練習とか3/5しか出れないってことですよね?- 2月12日
-
ピザ
がっつママさん
土日お勤めの方も基本金額は同じと思います。
3歳未満児の場合は家庭の代わりという視点なので休みは基本預かれません。ただ、現場は「休みなんですが用事があるので預けます。連絡は携帯にお願いします。」の一言で通常保育時間9:00-16:00は預かることが多いです。度が過ぎると口頭注意もしますし、申請内容と違いすぎるとこちらも役所に届け出なければならないです。
3歳児以上になると幼児教育の観点から平日は仕事がお休みでも預けることができます。学校と同じ考えですね。- 2月12日
-
がっつママ
ありがとうございました😊
- 2月12日
れい🔰
3歳児クラス以上は、休みの日に短時間預けても良くなりましたが、
それより下のクラスでは、
休みの日は預かってもらえなかったですね。
-
がっつママ
ありがとうございました。
そうゆう制度の園もあるんですね。勤務表提出して休みを把握するんでしょうか?- 2月12日
退会ユーザー
基本仕事が休みなら子どもも休みというところもあれば、預かり問題なしのところもあるので、そこは園によりますね!
保育士は何かあった時の場合、連絡先を確認したいのではないかと思いました🙌
-
がっつママ
ありがとうございました。
なるほどですね!
今度からノートに書いてみます!- 2月12日
がっつママ
ありがとうございます。
ほんと、嫌な感じです…
私はフルタイムで夜勤ありの看護師をしてるんで、夜勤の次の日とか休まないとクタクタなんです…